Pâques : coques et sujets au chocolat noir

Bonjour bonjour !

Ce week-end, c’est Pâques. On va manger du chocolaaaaaaaat 😀 Alors pour fêter ça, si on les faisait nous-mêmes ?

Chocolat de Pâques :

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Ici ce sera la version ultra basique 🙂 Mais on peut tout à fait ajouter de la poudre de noisettes, amandes, des pécans, de la coco, piment etc etc …. au chocolat afin de lui donner plus de goût !

Les ingrédients :  (Pour environ 3 coques et une quinzaine de petits sujets)

  • 400gr de chocolat noir pâtissier
  • 3 ballons

 

Les étapes :

Hacher le chocolat, et le faire fondre au bain marie jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 50°c – 55°c pas plus !

Faire descendre la température du chocolat avec un bain marie d’eau froide, pour atteindre 28°c – 30°c.

Remettre sur le bain marie chaud et atteindre 31°c.

Retirer du feu.

 

Gonfler les ballons à la taille désirée.

Sur une plaque silicone ou sulfurisée, déposer des petites noix de chocolat fondus qui feront office de futurs socles. (bien espacés)

Tremper les ballons dans le chocolat, et les poser sur les socles de chocolat.

Laisser prendre au frais.

Avec le reste de chocolat, remplir les moules et réserver au frais.

 

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Une fois que le chocolat est figé, percer les ballons et démouler très délicatement…. phase critique !

Démouler les sujets et garnir les coques !

Il ne reste plus qu’à déguster !

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Joyeuses Pâques !

Des bisous,

Chachou

 

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