Hey hey !
Demain, c’est le grand jour… Celui des crêpes ! Et moi, bah j’adooooooore les sushis (comme Chouchou) mais j’adore aussi les crêpes ! Alors pour fêter la chandeleur comme il se doit, j’ai décidé de changer un peu de la traditionnelle crêpe au chocolat 🙂
Et si on se faisait un gratin ? Alors par contre, c’est pas « régime » du tout ! Tant pis, on fera double séance de gym le lendemain hein… 😀
Gratin de crêpes au poulet, épinards et fromage :
Les ingrédients :
Pour la pâte à crêpes : (il restera de la pâte pour les desserts bien sûr !!)
- 250gr de farine
- 40gr de beurre
- 50cl de lait
- 10cl d’eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200gr d’épinards à la crème (surgelés ici)
- 100gr de fromage râpé
- 7 tranches de cheddar
- 200gr de poulet émincés
- Huile d’olive, sel, poivre
Pour la béchamel :
- 50gr de beurre
- 50gr de farine
- 500ml de lait
- 30gr de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Les étapes :
Commencer par confectionner 5 à 6 crêpes (selon la taille de votre plat) et réserver.
(Mélanger la farine avec les oeufs. Ajouter le lait, l’eau et le beurre fondu. Saler et laisser reposer la pâte)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer (dégeler) les épinards dans un bol et réserver.
Emincer le poulet en petits morceaux et le cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
(Béchamel) : Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter petit à petit le lait, sans cesser de fouetter.
Laisser épaissir.
Ajouter le fromage, la moutarde, un peu de sel et poivre.
Réserver.
Garnir chaque crêpes de béchamel, poulet, épinards, fromage râpé et cheddar.
Plier la crêpe et la déposer dans un plat allant au four.
Répéter l’opération …
Une fois le plat terminé, finir par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé et cheddar restant..
Enfourner pendant 30 minutes, puis 5 minutes avec une fonction « grill » ou équivalent (pour que cela gratine).
Et là…. Happy Chandeleur !
Bien « fat »….
Des bisous !
Chachou.