Mon beau sapiiiiin, roi des forêts, que j’aime ta verduuuuureeeeee 🙂
On y est, ce soir c’est le grand soir ! Le réveillon de Noël est bien là…Déjà ! Ce soir, on met à l’honneur notre beau sapin, pour que Papa Noel y dépose tous ses jolis cadeaux !
Sapins de Noël au chocolat et pistache :
Les ingrédients : (pour 9 sapins)
- 130gr de chocolat noir
- 60gr de beurre
- 3 œufs
- 100gr de sucre
- 20gr de Maïzena
- 15gr de farine
- 100gr de pistache non salée
- 2 cuillères à soupe bombée de Philadelphia
- 1 filet d’huile neutre
- Décors perles en sucre
- Lait
- Colorant alimentaire
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter les « farines ».
Verser le mélange chocolat/beurre dans le saladier.
Mélanger.
Remplir les moules à cupcakes de la préparation.
Enfourner pendant 15 minutes.
Réserver.
Mixer les pistaches jusqu’à l’obtention d’une pâte de pistache (un peu long mais on y arrive).
Ajouter un filet d’huile et mélanger.
Ajouter le Philadelphia, un filet de lait pour détendre et le colorant vert.
Mettre en poche à douille.
Dresser la crème à la pistache sur les gâteaux au chocolat.
Décorer de petites perles en sucre et épater la famille 😀
Joyeux réveillon !
Des bisous !
Chachou.
C’est vraiment mimi, j’aime beaucoup :))
Ooh merci 🙂