Sapins de Noël au chocolat et pistache

Mon beau sapiiiiin, roi des forêts, que j’aime ta verduuuuureeeeee 🙂

On y est, ce soir c’est le grand soir ! Le réveillon de Noël est bien là…Déjà ! Ce soir, on met à l’honneur notre beau sapin, pour que Papa Noel y dépose tous ses jolis cadeaux !

Sapins de Noël au chocolat et pistache :

sapin00

sapin

Les ingrédients : (pour 9 sapins)

  • 130gr de chocolat noir
  • 60gr de beurre
  • 3 œufs
  • 100gr de sucre
  • 20gr de Maïzena
  • 15gr de farine

 

  • 100gr de pistache non salée
  • 2 cuillères à soupe bombée de Philadelphia
  • 1 filet d’huile neutre
  • Décors perles en sucre
  • Lait
  • Colorant alimentaire

 

 

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter les « farines ».

Verser le mélange chocolat/beurre dans le saladier.

Mélanger.

Remplir les moules à cupcakes de la préparation.

Enfourner pendant 15 minutes.

Réserver.

 

Mixer les pistaches jusqu’à l’obtention d’une pâte de pistache (un peu long mais on y arrive).

Ajouter un filet d’huile et mélanger.

Ajouter le Philadelphia, un filet de lait pour détendre et le colorant vert.

Mettre en poche à douille.

 

Dresser la crème à la pistache sur les gâteaux au chocolat.

Décorer de petites perles en sucre et épater la famille 😀

Joyeux réveillon !

sapin-gp2sapin-3sapin2sapin-gp4

Des bisous !

Chachou.

2 réflexions sur “Sapins de Noël au chocolat et pistache

Laisser un commentaire