Spritz (ou sablés Viennois)

Ohoho !

Encore une petite recette de biscuit aujourd’hui. Noël = on mange des biscuits aussi ! Ceux là, ça faisait un bout de temps que je me disais qu’il fallait essayer.. On adorait en manger avec ma sœur étant petites (et même encore aujourd’hui d’ailleurs) alors… Ayé ! C’est fait, et maison c’est encore mieux !!

Selon la recette de Monsieur Pierre Hermé bien sûr…

Spritz ou sablés viennois :

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Les ingrédients : (pour une dizaine d gros biscuits)

  • 190gr de beurre pommade
  • 75gr de sucre glace
  • 30gr de blanc d’œuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 225gr de farine
  • 250gr de chocolat noir (ici) ou au lait

 

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre déjà pommade au batteur pour qu’il devienne bien onctueux.

Ajouter ensuite le sucre glace, la vanille, la fleur de sel et le blanc d’œuf et continuer de travailler la pâte.

Verser ensuite la farine et mélanger. Cesser de battre aussitôt la farine incorporée.

Mettre le tout en poche à douille « cannelée ».

Dresser les Spritz sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant environ 20 minutes. (Il m’en a fallu plutôt 30)

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Tremper la moitié des Spritz dans le chocolat et déposer sur une plaque.

Laisser figer le chocolat et il n’y a plus qu’à les dévorer !

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Des bisous !

Chachou.

 

 

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