Hey hey !!
Comme à l’accoutumé, j’essaie de vous proposer encore aujourd’hui une recette simple, bonne et allégée ! 😀 Je l’ai trouvé dans un petit bouquin bien sympa : « Mes petites recettes magiques antidiabète » : alternative très utile lorsqu’on veut laisser un peu tomber le sucre ! Ce qui est mon cas ! Peut être le vôtre aussi ?
Crème au chocolat light :
20cl de lait demi écrémé
20 cl de crème allégée liquide
4 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de Stévia
150gr de chocolat à 70% de cacao minimum
4 cuillères à café de poudre d’amande
Les étapes :
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Fouetter les jaunes dans un saladier.
Verser le mélange lait/crème frémissant sur les œufs.
Re-verser le tout dans la casserole, et faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre.
Mélanger.
Répartir dans de petits ramequins et laisser prendre au frigo au moins 2h.
Décorer avec de la poudre d’amande.
En espérant qu’elle vous plaira !
Des bisous,
Chachou.
Cette crème a du faire des heureux.
😉