Crème de petits pois, fromage frais et chorizo

Saluuut !

Quand il se met à faire chaud, on a souvent très envie de choses fraiches ! Alors pour changer de la célèbre tomates/mozza certes très appétissante, voici aujourd’hui une recette qui pourra faire des heureux(ses) 🙂

Crème de petit pois au fromage frais et chorizo :

Velouté_petitpois

Les ingrédients : (pour 5/6 parts)

350gr de petits pois surgelés (ou frais)
500ml de bouillon de légumes (ou volaille si vous préférez)
2 échalotes
6 petites tranches de chorizo très fines
125gr de fromage frais type ricotta, st Moret ou Philadelphia
25gr de crème semi-épaisse
Huile olive
Sel, poivre

Velouté_petitpois (2)

Les étapes :

Ciseler l’échalote finement.
La faire revenir dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les 500ml de bouillon. Laisser bouillir.
Puis ajouter les petits pois.
Cuire pendant environ 20 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson puis passer les petits pois et échalotes au mixeur.
Ajouter petit à petit le bouillon afin d’avoir la consistance voulue.
En fonction de la texture, enlever un peu de bouillon ou en rajouter.

Passer la préparation au chinois afin d’enlever les peaux des petits pois.

Mélanger avec la crème et le fromage frais.
Assaisonner.
Réserver au frais.

Avant de servir, faire griller les tranches de chorizo à la poêle.
Verser la préparation de petits pois dans de petits pots, ajouter une lichette de crème ou de fromage s’il en reste et terminer par une tranche de chorizo grillée.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Velouté_petitpois (3)

Des bisous !

Chachou.

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