Fondant de chou vert

Hey !

Un peu plus de 2 semaines sans poster, ouhlala il fallait que je me réveille ! 😀 Bon, j’espère que vous ne m’en voulez pas ? Je reviens avec une recette que j’aime beaucoup… Ultra fondant et plein de saveurs, j’adore ! Voici le…

Fondant de chou vert :

00Fondant de chou vert

04Fondant de chou vert

Les ingrédients :
1 petit chou vert
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
20cl de crème épaisse
40cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
4 fromages de votre choix (ici Bridelight saveur emmental)
2 cuillères à soupe bombées de farine

05Fondant de chou vert

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chou, en retirant les premières grosses feuilles et les nervures blanches.
Faire blanchir le chou découpé.
Changer l’eau et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10minutes.

Émincer l’oignon et le faire suer dans une grosse casserole ou cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché.
Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le chou et le bouillon de volaille.
Saler, poivrer.
Laisse mijoter pendant 15 minutes à couvert.

Vider environ 1/3 du jus de cuisson.
Verser la crème dans la cocotte et les petits fromages et bien mélanger.
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Hors du feu, ajouter les œufs puis la farine à la préparation.
Verser la préparation dans vos moules.

Enfourner pendant environ 40 minutes.

03Fondant de chou vert

01Fondant de chou vert

Et voilà 😀

Des bisous et à très vite ! ❤

Chachou

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24 réflexions sur “Fondant de chou vert

  1. Cette recette a l’air délicieuse. Quelle quantité de fromage mettez-vous ? C’est du fromage râpé ?
    En tout cas, merci pour la recette !

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