Hey !
Un peu plus de 2 semaines sans poster, ouhlala il fallait que je me réveille ! 😀 Bon, j’espère que vous ne m’en voulez pas ? Je reviens avec une recette que j’aime beaucoup… Ultra fondant et plein de saveurs, j’adore ! Voici le…
Fondant de chou vert :
Les ingrédients :
1 petit chou vert
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
20cl de crème épaisse
40cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
4 fromages de votre choix (ici Bridelight saveur emmental)
2 cuillères à soupe bombées de farine
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le chou, en retirant les premières grosses feuilles et les nervures blanches.
Faire blanchir le chou découpé.
Changer l’eau et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10minutes.
Émincer l’oignon et le faire suer dans une grosse casserole ou cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché.
Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le chou et le bouillon de volaille.
Saler, poivrer.
Laisse mijoter pendant 15 minutes à couvert.
Vider environ 1/3 du jus de cuisson.
Verser la crème dans la cocotte et les petits fromages et bien mélanger.
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajouter les œufs puis la farine à la préparation.
Verser la préparation dans vos moules.
Enfourner pendant environ 40 minutes.
Et voilà 😀
Des bisous et à très vite ! ❤
Chachou
Bonjour, recette intéressante. Je me pose la question sur les œufs battus. Seront ils suffisamment cuits en les mélangeant à la fin de la recette ? Merci pour votre réponse.
Bonjour, la recette pour combien de parts ? Merci
Un délice le choux vert gratiné merci pour cette recette
Merci à vous 🙂
Cette recette donne envie de remanger du chou autrement quand potée
Merci !
Je ne parviens pas à avoir les ingrédients de la recette.
Les ingrédients :
1 petit chou vert
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
20cl de crème épaisse
40cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
4 fromages de votre choix (ici Bridelight saveur emmental)
2 cuillères à soupe bombées de farine
Vraiment délicieux. Merci pour cette bonne recette
Vraiment délicieux. Merci pour cette bonne recette
Merci 🙂
Bonjour,
J’ai essayé avec des feuilles de chou kale un peu dure de mon jardin. C’est aussi excellent! Accompagnée de petit épeautre, c’est un super plat végétarien et complet!
Merci pour cette fabuleuse recette!
Ravie 🙂
Vraiment très très bon, gros succès à la maison ( mari et fille de 17 ans) ! J’ai donné la recette à mon aîné de 22 ans je suis sur qu’il aimera. J’ai suivi la recette jusqu’au boit sauf à la fin: j’ai mélangé la crème dans un saladier avec le contenu de la cocotte , puis j’ai versé dans deux plats allant au four, de petite/ moyenne taille et posé dessus des tranches de coulommiers et de Fourme d’Ambert sur le dessus. Excellent ! Merci beaucoup pour ce partage !
Merci à vous !! 😀 Je suis ravie !
bonjour ,pourriez vous me dire quels taille de bocaux vous avez utilisé ?
Bonjour, ce sont des bocaux de 8cm de diamètre 🙂
Je réalisé cette recette en plat individuel avec du crémeux de Mézenc, en accompagnement d’une.palette de porc confite!!! Un pur délice !!! Merci à vous, j’ai réussi à faire aimer le chou vert frisé 😁👍😉💋
Merci 🙂
un délice ! testé hier soir et largement approuvé !
Aaah super !! 🙂
Il y a longtemps que j’avais mis votre recette de côté sans jamais l’essayer et là, un demi chou vert me restait ! Excellent tout simplement et très fondant comme son nom l’indique ! Merci.
Ravie 🙂
bonjour, une amie vient de m’apporter trois minuscules choux verts qui je pense feront l’affaire !! dans la recette il est indiqué « hacher » le chou ? au couteau ou au hachoir ? merci je sais que ce n’est pas la saison d’en manger mais je sais que si je le congèle il ne ressortira pas du congélateur alors autant le faire maintenant merci pour votre recette que je trouve très originale
Bonjour, je l’ai haché au couteau assez fin mais si vous souhaitez un résultat sans morceaux vous pouvez tt à fait le faire au hachoir. C’est au choix, selon vos goûts ! Merci à vous. Chachou.
Doit-on égoutter le chou lorsqu’il est cuit avant de l’ajouter au oignon, ail et bouillon de poulet.
Oui c’est préférable 🙂 Merci !
Peut-on refaire avec des choux de Bruxsel
Pourquoi pas, à tester 😉
C’est Quoi la quantité de fromage? J’en ai mis beaucoup alors ce fut très bon et même génial. Mais j’aimerais bien avoir la vrai quantité. Trois fondant ça ne me dit rien!
Merci
Bonjour, je mets 4 « fromage portion » type vache qui rit, mais il est tt a fait possible de mettre les fromages de vos choix 😉
Bonjour, pour combien de personnes ce plat délicieux est-il fait ,s’il vous plaît?
Bonjour, les quantités sont pour 3 beaux fondants. Tout depend si vous les faites en entrée ou plat ? Et si vous avez de gros ou petits mangeurs ?
Bonsoir, je regarde ces pots et je me demande si en nettoyant les bords après cuisson on pourrait les stérilisés pour les manger à un autre moment.
Bonsoir, oui je pense que c’est tt à fait possible 🙂
Merci de votre réponse je pense que je tenterais à la récolte des choux ça peut être sympa l’hiver. encore merci.
Merci à vous 🙂
Merci pour vos recettes….,
Merci à vous 🙂
Recette délicieuse
Je l ai réalisé hier même mes ados qui mangent rien on aimer
Merci
Merci à vous 😀
Je découvre ton blog grâce à Pinterest. Je le trouve vraiment super intéressant, en un mot, il en jette. Mais je pense qu’il serait bon que tu indiques sur tes recettes pour combien de personnes sont prévus tes ingrédients. Bonne continuation, tes recettes sont superbes.
Bonjour et merci pour votre suggestion 🙂 Il m’arrive c’est vrai d’oublier de préciser, j’y ferai attention à l’avenir! Merci à vous
Bonjour puis je remplacer le fromage par autre chose ? Merci
Bonjour, peut être une petite bechamel ? Merci 🙂
Coucou chachou ..j aimerai faire ta recette mais je comprends pas les 4 fromages aux choix…tu peux m aider merci bisou.
Bonjour ! En fait il s’agit de 4 portions de fromage de votre choix type kiri, vache qui rit etc 🙂 Merci à vous !
Bonjour, ça a l’air bon tout ça! C’est pour combien de prsn ?
Merci ! Pour 2 personnes, voire 3 petits mangeurs. Mais tout dépend si vous le souhaitez en entrée ou plat.
bonjour, vos quantités d’ingrédient sont pour combien de personnes s’il vous plaît?
Bonjour, les quantités sont pour 3 beaux fondants ! Après cela dépend de la taille de vos contenants 🙂
Cette recette a l’air délicieuse. Quelle quantité de fromage mettez-vous ? C’est du fromage râpé ?
En tout cas, merci pour la recette !
Mercii 🙂 Dans la recette il s’agit de 4 portions de fromage à tartiner saveur emmental. Mais du râpé ira très bien aussi !
Bonsoir, pensez-vous qu’il serait possible de les conserver en bocaux stérilisés ?
En tout cas, elle me tente bien cette petite recette 😉
Bonsoir, oui je pense que cela peut être possible 🙂 à voir si cela ne le « sèche » pas ? Mais si vous avez l’habitude de ce mode de conservation, pourquoi pas ! Merci en tout cas 😉
Je découvre la recette grâce à Pinterest et j’allais poser la même question, mais je débute à peine la stérilisation, ce sont les bocaux qui m’y ont fait pensé. Merci pour le partage
Merci à vous 🙂
réalisé avec un chou pommé et du coulommiers. Extra. Merci pour l’idée
De rien ! Mercii 🙂
Quelle température pour le four? Merci
A 180°C 🙂
excellent, je le referai
Merciii 🙂
Ça a l air bien appétissant et peu répandu
Je vais essayé de faire la recette
Merci, j’espère qu’il vous plaira 🙂
Quel réveil ! Et quelle jolie recette de chou vert ! C’est vrai que ça en jette…
Merci c’est super gentil !!!! 😀
Il me dit bien ton fondant…
Merci mam’zelle ! 😉
une très bonne idée et ça en jette !
Oh merci 😀