Et voilà, c’est très bientôt la Chandeleur !
Ouaiiiis on mange des crêpes 😀 (La bonne excuse..) Pour changer un peu cette année, j’ai tenté de reproduire la recette de Monsieur Michalak 😀
Voyons voir…
Crêpe sucrée de Christophe Michalak :
Les ingrédients :
50cl de lait entier
2 jaunes d’œuf
2 œufs entiers
60gr de sucre glace
200gr de farine
80gr de beurre
1cl de Grand Marnier
Les étapes :
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu’à l’obtention d’un beurre « noisette ».
Tamiser le sucre glace et la farine et mélanger les deux poudres dans un saladier.
Fouetter le lait avec les œufs et les jaunes.
Ajouter petit à petit le mélange liquide, aux poudres en faisant un puits au centre du saladier.
Bien mélanger afin que la pâte soit bien lisse et homogène.
Ajouter ensuite le beurre noisette ainsi que le Grand Marnier et mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude !
Happy Chandeleur !
Et bien je valide ! Elles sont troooooop bonnes ! Miam miam miam..
Des bisous,
Chachou ❤
Super recette je ne fais plus que cette recette merci pour le partage
Merci !
Super j’adore cela fait plusieurs fois que nous les dégustons ❤️
Mercii 🙂
Pour ma part c est la meilleure recette depuis que je fais des crêpes,
trop délicieuses ,moelleuses à souhait..
Merciii
Merci 🙂
Merci pour cette délicieuse recette je ne fais plus que celle là
Merci 🙂
Cette recette est pour combien de crèpes ???
Bonjour, une dizaine environ !
Est ce qu’il est obligé de mettre grand mamier ?😕😕
Bonjour, non ce n’est pas obligatoire 🙂
Bonsoir , merci pour cette délicieuse recette .
Je chercher une vrai recette de crêpe , je l’ai enfin trouver .
Toutes ma petite famille à validé .
J’ai mis du rhum car pas de Grand Marnier .
Amandine
Bonjour, mercii 🙂
Elles sont excellentes je les ai faite avec ma petite fille Juliette 4ans 1/2 qui m a dit en les mangeant elles sont merveilleusement bonne mamy !!!
Je suis ravie qu’elles aient plu à votre petite fille 😍
C’est la troisième fois que je fais cette recette c’est la meilleure j’adore ! Merci !!
😁😁😁
Merci pour cette très bonne recette. Testée et approuvée par tout le monde.
Merci 🙂
Cette recette de crêpe est elle vraiment meilleure que la recette classique des crêpes?
Alors tout dépend aussi de vos goûts, mais je la trouve très bonne oui 🙂 Mais vous avez peut être une super recette classique aussi..Cela n’engage donc que moi mais elles valent la peine d’être goûtées 🙂
pour ma part je laisse reposer la pâte et je coupe lait et eau pour que les crêpes soient plus légères et moins pâteuses ,je ne mets pas de beurre puisque à chaque crêpe on en met dans la poêle et si des enfants mangent de ces crêpes je ne mets pas de grand marnier, mais de la fleur d’oranger , et pour les adultes et bien je flambe les crêpes ,petits conseils d’une bretonne
Je les fais jeudi
Elles ont l’air succulentes
Merci !!
Ça me fait rêver…
Bientôt. .. 😉
Olala testées ce midi et approuvées ! Un vrai délice surtout avec un peu de pate à tartiner praliné miamm
😀 ❤
Hummmmmmm… j’en veuuuuux !
😀
Elles ont l’air en effet succulentes !!
Merciiii 😉