Terrine de légumes au coulis de tomate

Coucou les gourmands !

Aujourd’hui, on fait le plein de bonnes choses avec une bonne terrine remplie de légumes ! On se fait plaisir, et en plus, c’est sain 🙂 On y va ?

Terrine de légumes au coulis de tomates :

Terrine légumes (9)

Les ingrédients :

2 œufs
500gr de brocolis
1 poivron rouge
4 gros champignons de Paris
4 petits oignons
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de persil ciselé
10 cl de crème fraiche
100gr de cancoillotte à l’ail
Coulis de tomates

Terrine légumes (11)

Terrine légumes (8)

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir une grande marmite d’eau.
Couper les têtes de brocolis.
Cuire le brocolis 3 minutes max.
Couper les têtes de brocolis en deux, les champignons.
Épépiner et laver le poivron, puis le couper aussi en lamelles.
Mettre tous les légumes en papillote, bien hermétique.

Avant de refermer la ou les papillotes, saler, poivrer, et arroser les légumes avec un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 25 minutes.

Pasàpas

Couper l’oignon et l’ail et faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Laisser fondre le tout, sans trop de coloration.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème, la cancoillotte, le persil, du sel et du poivre.
Ajouter les légumes cuits.
Mélanger.

Verser la préparation à terrine dans un moule.
Cuire au bain marie pendant 40 minutes à 180°C.

Terrine légumes (6)

Laisser refroidir au frigo et déguster avec un petit coulis de tomates !

Terrine légumes (10) Terrine légumes (12)

Des bisous !

Chachou ❤

6 réflexions sur “Terrine de légumes au coulis de tomate

  1. En train de cuire ; j’ai divisé les quantités par deux (je suis toute seule) et ça m’a l’air rudement bon! Plus qu’à attendre ce soir que ça refroidisse et à déguster avec le petit coulis de tomates !:-) je vais me régaler ! Une superbe idée !

Laisser un commentaire