Ohoho (comme dirait le père Noël) J-8 les gourmands !! 😀
Je continue donc de vous proposer de petites recettes pour fêter Noël goulûment !
Aujourd’hui : un classique, les sablés de Noël, mais à la saveur des iles.
Sablés étoilés de Noël au citron vert :
Les ingrédients : (pour environ 25 étoiles)
- 60gr de beurre ramolli
- 60gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 citron vert non traité
- 125gr de farine
- Sucre glace
- Un trait de jus de citron
- Quelques billes en sucre
Les étapes :
Mélanger le beurre et le sucre pour que cela blanchisse.
Ajouter le jaune d’œuf, puis les zestes du citron, ainsi que son jus.
Ajouter ensuite la farine et pétrir à la main, afin d’obtenir une pâte souple.
Laisser reposer environ 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, (5mm d’épaisseur environ).
Emporte-piècer la pâte à sablés et déposer les biscuits sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes et laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger un peu de sucre glace avec un peu de jus de citron et décorer à l’aide d’un pinceau/stylo et des billes en sucre.
(Se conserve plusieurs semaine bien à l’abri dans une boite en fer)
Des bisous !
Chachou
Ces sablés sont excellents et tellement faciles à faire. Mon mari et moi nous sommes régalés. Je pense doubler les proportions pour en offrir et quand même en garder encore pour nous. Merci de votre partage de recette.
Merci beaucoup, c’est très gentil 🙂 Régalez-vous bien ! Bises
Très sympa ces petites étoiles…
Merci 😉
trop beaux ces petits sablés !!!
Oh mercii 🙂