Joyeux Halloween à toutes et à tous !
Je vous avais gardé la recette que je préférais pour le jour J… Vous êtes prêts ? 😀
Bloody brain cupcake :
Aaaaaaah !!!! On en voit tellement partout sur le net, que j’ai eu trop envie d’en faire 😀
Les ingrédients :
Pour les cupcakes chocolat et beurre de cacahuète :
- 18gr de cacao en poudre de type Van Houten
- 58gr d’eau très chaude
- 70gr de farine
- 1 œuf
- 75gr de sucre
- 50gr de beurre doux
- 1 cuillère à café de levure
- 5 cuillères à café de beurre de cacahuète
Pour la crème :
- 250gr de cream cheese (ici Philadelphia)
- 125gr de sucre
- 8gr de beurre fondu
- 4 gouttes de colorant rouge
Les étapes :
Les cupcakes :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le cacao en poudre avec l’eau chaude jusqu’à ce que le cacao soit bien dissous.
Séparer le cacao en 2 : 1/4 dans un saladier et réserver le reste.
Battre 1/4 du cacao liquide avec l’œuf.
Dans un autre saladier, battre (avec un fouet) la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre fondu et le cacao liquide seul.
Mélanger doucement.
Cela doit former une sorte de pâte.
Ajouter le mélange œuf/cacao à la pâte précédemment obtenue, en deux fois, en mélangeant bien entre les ajouts.
Verser la préparation à cupcake dans vos moules (au 2/3, car les cupcakes vont gonfler à la cuisson). Déposer une cuillère à café de beurre de cacahuète à l’intérieur.
Enfourner pendant 25 minutes.
Battre le cream cheese avec le sucre glace pour obtenir un appareil lisse.
Ajouter le beurre fondu et le colorant.
Mélanger et mettre en poche à douille.
Le montage :
Une fois les cupcakes refroidis, il ne reste plus qu’à faire un joli « nappage cerveau » sur le dessus. Rajouter quelques gouttes de colorant en plus sur la cream cheese pour faire encore plus peur à vos invités !
😀
HAPPY HALLOWEEN !
Des bisous baveux…
Chachou
Amusant !!
carnetderecettesduweb.wordpress.com
Sympa à faire oui ! Merci !
Merci pour toutes tes jolies et bonne recettes
Bisous
❤ ❤ Merciiii, bisous !
wow! super bien fait 🙂
Merci bcp Letiss 😉 Bon dimanche !