Halloween – Meringues fantômes boooh !

Hey !

Tic tac tic tac… Plus que deux jours de préparatifs pour fêter Halloween ! Pour vous, une petite recette sucrée cette fois-ci…

Meringues fantômes d’Halloween :

Meringue_Fantome03Meringue_Fantome01

Les ingrédients : (pour une quinzaine de petits fantômes)

  • 1 blanc d’œuf
  • 64gr de sucre
  • 2.5cl d’eau
  • Pépites de chocolat

Meringue_Fantome02

Les étapes :

Préchauffer le four à 90°C.

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.

Faire chauffer le tout en surveillant la température avec un thermomètre de cuisine.

Commencer à battre les œufs en neige.

Lorsque le sirop au sucre atteint 121°C, le verser en fin filet sur les œufs (encore en train de battre).

Mettre la meringue en poche à douille.

Former de petits fantômes.

Mettre des pépites de chocolat pour imiter les yeux.

Enfourner pendant 1h15.

Laisser refroidir et déguster !!

Meringue_Fantome00

Des bisous, 

Chachou 😉

 

6 réflexions sur “Halloween – Meringues fantômes boooh !

Laisser un commentaire