Salut les gourmands !
Aujourd’hui, on fait dans le « sain ». Vous vous souvenez lorsque je vous parlais d’un super bouquin sur les légumes ? Petit rappel ici…
Celui-là 😉 Et bien, voici une 1ere petite recette que j’ai beaucoup aimé, issue du livre :
Flan de chou-rave au sésame
Les ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1kg de choux-raves
- 3 œufs
- 200gr de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 100gr de crème de soja
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 6gr de beurre pour le moule
- Sel, poivre
Les étapes :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les choux-raves, les couper en cube et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer l’appareil du flan en battant les œufs, le chèvre, la crème de soja et la muscade.
Saler et poivrer.
Beurre un moule à cake (ou plusieurs individuels).
Mixer finement le chou-rave en purée.
Ajouter-la à l’appareil et mélanger.
Verser le tout dans le ou les moules.
Saupoudrer de sésame.
Enfourner, au bain marie, pendant 40 minutes environ pour des moules individuels et 60 minutes pour un grand plat.
Ajouter de l’eau pendant la cuisson, si nécessaire.
Et c’est prêt ! 😀
Si le livre vous intéresse, toute les infos en suivant ce petit lien ou bien ce lien !
« Cuisinez les légumes de la tête…aux pieds »
Auteur : Côté Jardins
Collection : Conseils d’expert
Éditions Terre vivante
256 pages
Des bisous ! ❤
Chachou.
Super bon et pour les végans j’ai remplacé les œufs par du tofu soyeux et du lait végétal avec 1 càc de vinaigre de cidre! Top , merci pour la recette.
Aaaah top ! 🙂 Merciiii !!
J’ai justement 3 petits chou rave qui attendent dans le frigo. Merci pour cette idée de recette 😉
J’espère que la recette te plaira 😉 Bisous !
Voilà un flan original !
Merci 😉 Le bouquin est top pour ça !