Hello !
Après ce beau weekend ensoleillé, il est temps de se remettre aux fourneaux !
Il me restait dans mes placards une petite plaquette de chocolat que j’avais pris soin de garder bien au chaud pour vous… Une tablette « Choc’Fleurs » Légende Incas noir 70% pur Pérou amandes, que j’avais eu la chance de recevoir par le biais de TheTops !
J’ai tout de suite eu l’idée de réaliser un gâteau que vous connaissez peut être… Le pavé des Incas !
Recette péruvienne car le chocolat a toujours été présente dans les cultures Incas, (mais aussi Maya et Aztèque !)
Pavé des Incas :
Les ingrédients :
- 100gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 75gr d’amandin grillé
- 50gr d’amandes effilées
- 50gr de farine
- 60gr de sucre
- 75gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de chocolat amer style Van Houten
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et réserver.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, l’amandin, et les amandes effilées.
Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre et mélanger.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Verser l’appareil dans un moule (de votre choix) et enfourner pendant 20 minutes.
Et voilà un joli pavé des Incas 😉
Des bisous,
Chachou.
Encore merci à vous TheTops !
Miam!!!!!!! sûrement un délice !
Merci 😀
ça a l’ai succulent ! bravo !
Les photos sont aussi magnifiques et le site internet sobre et épuré est top ! 😀
Merci bcp, c’est super gentil 🙂 ♥
Décadent et surtout irrésistible!!
Merci 😉 Bonne soirée !
nom de nom mais ce nom me dit quelque chose, une vieille recette de mon adolesence il va falloir que je fouille dans mes archives!!! bisous
😉 Je te le conseille, ça change et c’est bien bon ! Bisous !
J’en veux !
😀
Hummmmmmm… j’en veuuuuuuuuuuux !
😀