Fondant aux châtaignes des bois et chocolat

Hello !

L’Automne s’installe pour de bon, il est donc grand temps de profiter des jolies couleurs orangées des feuillages…Mais aussi des châtaignes ! Petit tour dans les bois oblige : ramassage intensif !! Et oui, c’est une tradition 😀 Et j’adore ça ! C’est donc avec des châtaignes ramassées par mes soins que je vous propose un gâteau plutôt gourmand…

J’en ai profité pour utiliser un sucre de canne non raffiné de la marque Beendhi (issu de la Bonne Box de juin) !

Fondant aux châtaignes et chocolat :

Fondant_châtaignes_chocolat

Les ingrédients :

  • 160gr de châtaignes (poids des châtaignes épluchées)
    200gr de chocolat noir
    80gr de sucre cassonade / Ici sucre Beendhi canne non raffiné
    30gr de farine de châtaignes
    80gr de beurre
    2 œufs
    20cl de lait

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.
Entaillez les châtaignes préalablement rincées et triées (celles avec un petit trou contiennent certainement un habitant)
Déposer-les sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer le temps qu’elles refroidissent pour ne pas vous brûler.
Puis éplucher-les.
Réserver.

Faire mijoter les châtaignes dans un casserole avec le lait pendant 20/25 minutes.

Dans une autre casserole, faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre.
Mélanger et réserver.

Battre les œufs avec la farine dans un saladier.
Ajouter le mélange chocolat/beurre tiède.

Écraser les châtaignes à la fourchette dans le lait afin d’obtenir une purée de châtaignes.
Mélanger la purée au mélange chocolat/beurre/sucre/farine/œufs.
Bien remuer.

Verser l’appareil dans un moule et enfourner pendant 25 minutes.

IMG_9589

Des bisous,

Chachou.

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8 réflexions sur “Fondant aux châtaignes des bois et chocolat

  1. Ça a l’air excellent, en plus il y a des châtaignes partout dans les bois en ce moment 😉 Tu déchires ma chacha !!

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