Tarte poulet, courgettes, champignons et kiri au chèvre

Salut les gourmands !

Alors comme j’avais pas mal de choses qui se périmaient en même temps au frigo, je me suis lancée dans une tarte « à l’arrache » qui au final se retrouve sur le blog, car c’était pas mal du tout 🙂
En plus, c’est cool car ça va nous faire plusieurs repas, je vais pouvoir me mettre en mode « feignasse » ce soir 😀
(Haaaaaaaaaann…)
Tarte poulet, courgettes, champignons et Kiri au chèvre :

Tarte_poulet_courgette

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Les ingrédients : (pour 4 ou 6 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 petites escalopes de poulet
  • 6 beaux champignons
  • 3 kiri au chèvre
  • Fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de crème
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

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Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C (mode feuilleté, quiche)
Laver et couper les courgettes en lamelles.
Faire légèrement dorer les courgettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Couper les escalopes en moyen morceaux.
Les faire saisir dans la poêle une fois que les courgettes commencent à dorer.
Laisser revenir quelques minutes et réserver les courgettes.
Couper les morceaux de poulet en petits dés.
Mettre le tout dans un saladier.
Saler, poivrer et réserver.

Nettoyer et couper les champignons et réserver.

Dans un autre saladier, écraser les Kiri au chèvre et mélanger avec la crème. Ajouter les œufs battus et le lait.
Saler et poivrer.

Mettre la pâte brisée dans votre moule.
Piquer la tarte.

Tapisser le fond avec du fromage râpé et quelques champignons.
Garnir ensuite du mélange courgettes et poulet et rajouter le reste des champignons.
Verser ensuite le mélange œufs/crème/lait/Kiri par dessus.
Parsemer encore de râpé et saupoudrer d’herbes de Provence.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Aussi bon chaud, que froid 🙂

Tarte0405

Des bisous 😉
Chachou.

 

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12 réflexions sur “Tarte poulet, courgettes, champignons et kiri au chèvre

  1. C’est vrai que ça a l’air appétissant, que des bonnes choses dedans, je vais essayer ta recette, en plus avec du Kiri apprécié autant par les enfants que par les adultes.

  2. Cette petite tarte salée a tout pour me plaire! avec une petite salade et ce sera parfait pour un repas léger et complet! 😉
    belle soirée. Bisous

  3. tu es super;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Bravo les restes; Pourquoi jeter alors que l’on peut faire
    de bons petits plats, il faut un peu d »imagination et un peu de déco (persil, petits oignons, tomates cerise, quelques feuilles de salade) et hop, ça me’est l’eau à la bouche.

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