Verrines exotiques coco-passion

Coucou les gourmands !

Je sais, je suis un peu absente en ce moment mais je me rattrape (enfin je l’espère !) avec une petite recette rafraichissante et plutôt légère en fin de repas ! 🙂

Verrines coco passion – Recette Ladurée

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Les ingrédients (pour 8 verrines de 20cl environ)

Biscuit coco
40gr de poudre d’amandes
80gr de sucre glace
40gr de noix de coco en poudre
3 blancs d’oeufs
30gr de sucre semoule

Gelée passion
3 feuilles de gélatine
400gr de jus de fruit de la passion

Crème passion
2.5 feuilles de gélatine
60gr de sucre semoule
25gr de Maïzena
320gr de crème entière liquide
300gr de jus de fruit de la passion

Gelée noix de coco
3 feuilles de gélatine
20cl de lait entier
50gr de noix de coco en poudre
150gr de pulpe de noix de coco

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Les étapes
1- Le biscuit coco
Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la poudre de noix de coco dans un saladier.
Battre les blancs en neige.
Quand ils sont bien mousseux, ajouter le sucre semoule et continuer de battre.
Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs en neige.

2 – Préchauffer le four à 170°c.
Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille (ou de patron), dresser 16 disques de biscuits d’un diamètre inférieur à 1cm à celui des verrines.
(Vous pouvez faire cuire le tout sur la plaque et détailler ensuite les cercles de biscuits à l’aide d’un emporte pièce).
Enfourner pour 15 min et laisser refroidir.

3- Le coulis gélifié passion
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.
Dans une casserole, faire tiédir 80gr de jus de fruit de la passion.
Egouttter les feuilles de gélatine et ajouter les dans le jus.
Verser ce mélange sur le reste de jus frais restant.
Mélanger et verser une première couche dans vos verrines.
Mettre les verrines au frigo pour faire prendre la gelée.

4- La crème passion
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mettre un saladier demi-sphérique (ou le bol de votre robot) au congélateur de manière à ce qu’il soit bien frais.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et la Maïzena, puis ajouter 50gr de crème liquide.

Dans une casserole, portre le jus et 120gr de crème liquide à frémissement.
En verser une partie sur le mélange précédent et reverser le tout dans la casserole.
Porter à ébullition.
Remuer à l’aide d’un fouet et reverser le tout dans un saladier.
Egoutter les feuilles de gélatine et ajouter les au mélange encore chaud pour qu’elle fonde.
Mélanger.
Laisser refroidir.

5- Mettre la crème restante (150gr) bien froide dans le saladier sorti du congélateur et fouetter énergiquement. (ou au robot)
Monter en chantilly.
Lisser la crème passion et incorporer la délicatement à la crème fouettée.

6- La gelée noix de coco
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter le laità frémissement, ajouter la poudre de noix de coco et mélanger.
Egoutter la gélatine et incorporer la au lait chaud en remuant.
Laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter la pulpe de noix de coco, mélanger et reserver à température ambiante.

7- Le montage.
Sortir les verrines du réfrigérateur.
Placer un disque de biscuit coco par dessus le coulis gélifié.
Recouvrir de crème passion.
Remettre au frigo le temps que cela prenne.
Puis ajouter une couche de gelée coco et replacer au frigo.

Remettre successivement une couche de crème passion, une de gelée coco, crème passion, gelée coco.
Terminer par un second biscuit coco, crème passion et une couche de gelée passion.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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Des bises !

Chachou 😉

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