Boulettes de thon aux épices et fromage frais

Bonjour !

Je reviens aujourd’hui avec la recette faite avec les restes des « roulés de courgettes » version cuite Ici !
Il me restait trop de farce, ne voulant pas gaspiller, j’ai recyclé !

Boulettes de thon aux épices et fromage frais:

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Ingrédients :

  • 1 boite de thon (de 140gr environ)
    Saint Môret ail et fines herbes (3 portions)
    Chapelure
    1 jaune d’œuf
    2 échalotes
    Citron
    Ciboulette
    Sel, poivre, curry, paprika
    Fromage râpé, ou parmesan, ou mimolette vieille
    2 courgettes
    Huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la boite de thon avec le Saint Môret.
Rajouter les échalotes coupées en petits morceaux, le jaune d’œuf et saupoudrer de chapelure (au pif !)
Râper du fromage (au choix) et rajouter le à la farce.
Mettre un filet de jus de citron, un trait d’huile d’olive et de la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer, et rajouter du curry et du paprika.
Mélanger.

Laver les courgettes.
Les couper en tous petits dés et les incorporer à la farce.

Faire des boulettes avec la farce et fariner.
Fabriquer vos brochettes et enfourner pour 15/20 minutes à 180°C dans un plat avec un peu d’huile d’olive.

A bientôt !

Chachou 😀

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12 réflexions sur “Boulettes de thon aux épices et fromage frais

  1. Ca à l’air succulent !!! et pas sec en plus je me trompe ?
    Je vais noter ça dans un coin pour la faire rapidement 🙂
    (Tu pense qu’on peut en congeler cru ? J’avais fait ça avec des boulettes au poulet, et d’ailleurs celles congelées, puis cuites étaient meilleures que celles cuisinées de suite après les avoir préparées).

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