Les roulés reviennent en version gratinés au four !

Salut !

Comme promis, je reviens avec la version 2 de la recette d’hier ! La version gratinée cette fois 😉
J’ai gardé la même base, mais j’ai changé légèrement quelques ingrédients…

Roulés de courgettes, thon, St Morêt ail et fines herbes – Version gratinée au four :

Cuit_ok00

Ingrédients :

  • 1 boite de thon (de 140gr environ)
  • Saint Môret ail et fines herbes (3 portions)
  • Chapelure
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 échalotes
  • Citron
  • Ciboulette
  • Sel, poivre, curry, paprika
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la boite de thon avec le Saint Môret.
Rajouter les échalotes coupées en petits morceaux, le jaune d’œuf et saupoudrer de chapelure (au pif !)
Mettre un filet de jus de citron, un trait d’huile d’olive et de la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer, et rajouter du curry et un peu de paprika (selon le goût souhaité).
Mélanger.

Laver les courgettes.
Découper les en lamelles et déposer les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Assaisonner et faire dorer légèrement les courgettes.
Réserver.
Si il reste un peu de courgette, les couper en tout petits dés et les incorporer à la farce.

Garnir chaque lamelle de farce et rouler la courgette sur elle même.
Mettre une belle pincée de chapelure sur le dessus des roulés.
On peut également râper un peu de fromage pour apporter une touche gourmande en plus !
Enfourner pour 15/20 minutes à 180°C.

(Malgré cela il me restait encore des courgettes et de la farce, j’ai donc utilisé tout cela pour une autre recette, à suivre…) 😉

Chachou

Cuit_ok01

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4 réflexions sur “Les roulés reviennent en version gratinés au four !

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