Houuuuhouuu,
J-1 !
Vous êtes prêts ? Aujourd’hui, je m’attaque encore à un grand classique, le « Dexter » cupcake ! J’adooore 🙂 Effet garanti pour une table bien glauque, ensanglantée et glaciale pour Halloween…..
Dexter cupcake chocolat, vanille, fruits rouges :
Les ingrédients : (pour 6 petits cupcakes)
Cupcake
- 60 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de Van Houten
- Colorant rouge
- 2 œufs
- 60 ml de crème
Glaçage
- 250 gr de Mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- Arôme vanille
- 50 ml d’eau
- Coulis de fruits rouges
Sucre brisé
- 40 gr de sirop de glucose
- 70 gr de sucre semoule
- jus de citron
Les étapes :
Cupcakes
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine, le Van Houten, les œufs et mélanger.
Ajouter la crème et une bonne dose de colorant rouge (à l’oeil).
Verser l’appareil dans les moules à cupcakes.
Cuire environ 20 minutes.
Réserver.
Sucre brisé
Mettre tous les éléments dans une casserole et faire cuire jusqu’à 150°C.
(Attention le sucre brunit très vite à un certain stade !)
Débarrasser le sucre sur une plaque en silicone et laisser refroidir à température ambiante.
Une fois le sucre froid, le briser avec une cuillère en bois ou rouleau à pâtisserie et récupérer les éclats.
Glaçage
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
Ajouter 2 cuillères à café d’arôme vanille liquide.
Mettre en poche à douille.
Montage
Pocher le glaçage sur les cupcakes.
Décorer avec des éclaboussures de colorant et de coulis de fruits rouges.
Disposer les éclats de sucre.
Et voilà ! Vous pouvez ensuite faire peur à vos invités 😉
Des bisous !
Chachou.
Magnifique effet de verre cassé !!!
Merci ! 🙂