Roulés de lasagnes au fromage frais, poivrons, amandes et tomates séchées

Hey hey !!

Un peu de mal à poster régulièrement ces temps-ci, je vous raconte tout : j’ai eu de gros problèmes de PC et internet, la loose.. C’est le 1er jour où il fonctionne à peu près correctement ! Heureusement, je suis de retour parmi vous ! 😀 A nous la bonne cuisine ! Je vous parle encore d’une recette « fraiche », car le temps s’y prête bien, on a de la chaaaance ! La voici :

Roulés de lasagnes au fromage frais, poivrons, amandes et tomates séchées :

Roulé Lasagnes (3)

Roulé Lasagnes (5)

Les ingrédients :

  • 5 pâtes à lasagnes rectangulaires.
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 belles tomates confites
  • 250gr de fromage frais type Philadelphia, St Môret
  • 35gr d’amandes mixées
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

 

Les étapes :

Faire cuire les pâtes à lasagne dans un grand volume d’eau salée. Optez pour une cuisson « Al dente » afin qu’elles ne cassent pas lors du roulage. (J’ai fait cuire mes pâtes une à une pour plus de précaution, c’est assez fragile !)

Égoutter les pâtes sur un linge propre et absorbant, puis badigeonner d’huile d’olive chaque rectangle de pâtes.

Détailler l’oignon et le faire revenir doucement à la poêle avec un filet d’huile. Réserver une fois l’oignon bien fondant.

Nettoyer le poivron, et le couper en petits dés. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive.
Ajouter les tomates confites coupées en petits dés à la préparation de poivrons, ainsi que les oignons fondus.

Détendre le fromage frais avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

Sur le plan de travail, étaler les pâtes à lasagnes.
Recouvrir les pâtes de fromage frais (environ les 3/4).
Parsemer du mélange poivrons, oignons et tomates confites.
Puis rouler délicatement, en essayant de serrer, les pâtes sur elles-mêmes. (Opération délicate)

Une fois les rouleaux formés, tartiner le reste de fromage frais tout autour et saupoudrer d’amandes mixées.

Couper les rouleaux (ou non) en fines portions et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit ! 🙂

Roulé Lasagnes (9) Roulé Lasagnes (4) Roulé Lasagnes

Des bisous,

Chachou

 

 

Recette inspirée par le magazine Gourmand 🙂

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2 réflexions sur “Roulés de lasagnes au fromage frais, poivrons, amandes et tomates séchées

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