Quichette au crabe et légumes

Salut les gourmands !

Me voilà de retour après un absence prolongée ! Et oui, les vacances sont finies….Snif ! Mais je vous retrouve 😀 Et ça fait trèèèèès plaisir 😉

Voici une recette dégustée cet été qui vous plaira peut être…

Quichette au crabe et légumes

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200gr de pâte brisée
    200gr de chair de crabe
    2 échalotes
    1 carotte
    1/2 blanc de poireau
    20gr de beurre
    1 oeuf
    5cl de lait
    15cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de curry
    Sel et poivre

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Les étapes :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le blanc de poireau en très fines lamelles et rincer les.
Tailler la carotte en petits dés.
Émincer l’échalote.

Faire fondre les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter les dés de carottes, échalotes et poireau.
Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Saler et poivrer.
Une fois la préparation refroidie, ajouter la chair de crabe (bien égouttée).
Mélanger le tout.

Battre l’œuf dans un saladier avec la crème, le curry, le lait, du sel et du poivre.

Garnir les mini moules à quiches avec la pâte brisée, puis la préparation crabe/légumes.
Verser un peu de crème au curry sur le dessus de chaque quichette.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

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Le tour est joué !

Des bisous,

Chachou

 

 

 

Recette issue du bouquin « Apéros » Hachette Cuisine

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