Salut !
Et si on voyageait un tout petit peu aujourd’hui ? Que diriez-vous de déguster des petits empanadas ?
Empanadas aux deux farces : ( et ceci n’est pas une farce ! Mwahaha ok je sors ! :D)
Empanadas thon
Ingrédients pour environ 15 pièces (selon la taille de vos empanadas)
- 1,5 pâte brisée
120gr de thon au naturel
100gr de pulpe de tomates
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
Olives vertes
1 œuf dur
1 jaune d’œuf cru
Sel, poivre
Huile d’olive
Empanadas viande hachée
Ingrédients pour environ 10 pièces
- 1 pâte brisée
120gr de viande de bœuf hachée
2 œufs
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de paprika
1 petit oignon
Huile d’olive
Sel, poivre
Thon :
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer finement l’oignon et couper le poivron en petits morceaux.
Les faire revenir à la poêle avec un petit peu d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon dore légèrement, ajouter le thon puis la pulpe de tomate.
Cuire le tout 15 minutes à feu doux.
Saler et poivrer.
Réserver.
Étaler la pâte brisée sur le plan de travail.
Découper des cercles de pâtes à l’aide d’un emporte pièce. (10 à 12cm de diamètre)
Avec les restes de pâtes, ré étaler et recommencer l’opération.
Couper les olives et l’œuf dur en petits dés.
Mélanger-les à la farce au thon.
Déposer vos cercles de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Garnir de farce au thon chaque pièce, et replier la pâte de façon à former les empanadas.
(Humidifier si besoin les bords de la pâte avec un peu d’eau pour que cela colle mieux)
Faire une jolie déco avec le couteau ou la fourchette.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande de bœuf, le paprika, le piment d’Espelette.
Laisser cuire environ 5 minutes.
Réserver dans un saladier.
Ajouter l’œuf à la préparation de viande et mélanger.
Saler et poivrer.
Déposer vos cercles de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Garnir de farce au thon chaque pièce, et replier la pâte de façon à former les empanadas.
(Humidifier si besoin les bords de la pâte avec un peu d’eau pour que cela colle mieux)
Faire une jolie déco avec le couteau ou la fourchette.
Dorer avec un jaune d’œuf.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Et voilà 😉
Bises les gourmands !
Chachou.
Elles me disent bien ces empanadas !
😀 Je t’en offrirais avec plaisir ! Bisous !
hummmmm très appétissant tout ça!!! bisous
Merci 😉 Bisous !
on en mangerait….
😀