Gratin de courgettes et champignons à la cancoillotte

Aie aie aie, l’épreuve du maillot approche… Et oui, il faut bien faire un tout petit peu attention si on veut jouer les sirènes au bord de l’eau. Autrement je sens que je vais le payer… CHER !
😀
Faire attention oui, mais pas question de ne faire que du vapeur…… Je m’en lasserais trop vite ! Alors, on mange sain mais gourmand !

Pour ça, la cancoillotte est assez géniale. Elle est naturellement peu grasse, et donne un goût très sympa avec les légumes verts.

J’ai aussi ajouté une mélange d’épices (découvert dans la Bonne Box) : Blue Marinade (« mélange d’épices grecques avec bleuets, thym, romarin, basilic, serpolet ») de Le tour du monde en épices pour plus de pep’s !

Voici le résultat :
Gratin de courgettes à la cancoillotte
00Gratincourgettes02
Les ingrédients :

2 courgettes
125gr de cancoillotte à l’ail
1 oignon
1 œuf
5cl de lait
8 champignons de Paris
Blue Marinade
Huile d’olive
Sel, poivre

03Gratincourgettes

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et peler les courgettes.
Couper les courgettes en dés.
Idem pour les champignons de Paris.

Émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les courgettes.
Laisser cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite les champignons et cuire encore 5 minutes.
Assaisonner et réserver.

Dans un petit saladier, mélanger l’œuf battu avec le lait et la cancoillotte.
Saler et poivrer.
Ajouter également quelques pincées de « Blue Marinade ».
Mélanger.

Verser la préparation de courgettes/champignons/oignon dans un plat.
Puis ajouter la préparation liquide œuf/cancoillotte/lait par dessus.

Enfourner pour 30minutes de cuisson.

Et voilà 🙂

04Gratincourgette

Des bisous,

Chahcou 😉

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8 réflexions sur “Gratin de courgettes et champignons à la cancoillotte

    • Il s’agit d’un mélange d’épices (découvert dans la Bonne Box) : Blue Marinade (« mélange d’épices grecques avec bleuets, thym, romarin, basilic, serpolet ») de Le tour du monde en épices pour plus de pep’s !

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