Bavarois à la framboise

Oyé oyé !

C’est bientôt l’heure de sortir le maillot de bain ? Ou de limiter la casse avec les écarts gourmands des vacances…
Tout en se faisant un peu plaisir quand même non ?
La solution…Un dessert frais, léger et aux fruits, ce serait pas mal…
😀

C’est parti !

Bavarois à la framboise
Bavarois framboise02Framboisier2

Les ingrédients:

Le biscuit

120gr de sucre
4 œufs
50gr de beurre
20gr de farine
20gr maïzena

La gelée

25cl de coulis de framboises
3gr de feuille de gélatine

La mousse

400gr de framboises
150gr de sucre
6gr de feuille de gélatine
50cl de crème liquide entière

Le décor
100gr de chocolat blanc
Framboises fraiches

A commencer la veille !
BavaroisGP

Bavarois framboise
Les étapes :

Le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde..
Tamiser la farine et la Maïzena mélangées.
Fouetter les jaunes avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Monter les blancs en neige avec 60gr de sucre. (ajouter le sucre lorsque les blancs moussent)
Incorporer les blancs dans les jaunes et ajouter la farine, Maïzena et beurre fondu.
Verser la préparation dans votre moule à manquer ( environ 20 à 25cm de diamètre)
Enfourner 20 minutes.
Laisser le biscuit refroidir, démouler, et réserver. (Laisser le biscuit dans le moule au frigo)

La gelée

Ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Porter le coulis de framboise à ébullition et ajouter la gélatine. Mélanger.
Une fois la gelée tiédie, verser la sur le biscuit puis réserver au frigo.
Laisser prendre au frais environ 1h.

La mousse

Ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Faire chauffer les framboises avec le sucre puis mixer le tout.
Porter à ébullition le mélange puis ajouter la gélatine.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Mélanger la chantilly avec le mélange de framboises écrasées délicatement.

Ajouter la mousse sur le biscuit et la gelée.
Laisser prendre une nuit au frigo.
Preparation

Le montage
Avant de servir, ajouter les framboises fraiches sur le dessus du bavarois.
Râper du chocolat blanc sur le dessus du gâteau.

Retirer le moule à manquer et….

A table !!

IMG_9701IMG_9712

 

Des bisous !

Chachou 😉

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6 réflexions sur “Bavarois à la framboise

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