Coucou tout le monde !
Encore une recette toute simple à réaliser, qui conviendra à vos apéros, entrées ou plats ! En espérant qu’elle vous plaise….On se lance dans les samossas ? Et comme on est gourmand(e)s, on les décline en 2 saveurs 🙂
Samossas courgette, chèvre et saumon :
Ingrédients (pour 5 samossas)
- 3 feuille de brick
- 1 grande tranche de saumon fumé
- 1/2 courgette
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1/2 crottin de chèvre
- Herbes type persillade
- Huile d’olive
Les étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les courgettes en petits dés et le saumon fumé en fines et petites lamelles.
Cuire les dés de courgettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélanger la crème et le chèvre dans un bol.
Rajouter le mélange dans la poêle avec les courgettes.
Assaisonner (sel, poivre, herbes, épices…)
Réserver.
Couper la feuille de brick en deux et replier le bord rond sur l’autre afin d’avoir un bande rectangulaire.
Huiler à l’aide d’un pinceau légerement la feuille.
Déposer le mélange de courgettes au chèvre sur le bord de la feuille.
Rajouter des lamelles de saumon fumé par dessus.
Plier de façon à avoir un triangle, plusieurs fois sur lui même et couper la feuille.
(On trouve plein de photos explicatives pour vous aider sur internet si c’est une première ! En cherchant pliage samossa, vous trouverez votre bonheur)
Déposer dans un plat, et huiler lègerement le dessus es samossas.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Passons à la suite 🙂
Samossas tomates confites et fromage :
Ingrédients (pour 4 samossas)
- 2 feuilles de bricks
- 3 belles tomates confites à l’huile
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 fromage à tartiner allégé (ou non) type Bridelight
- 3 cuillère à soupe de crème allégée (ou non)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol, le fromage à tartiner, la crème et le parmesan râpé.
Couper les tomates en petits morceaux.
Couper la feuille de brick en deux et replier le bord rond sur l’autre afin d’avoir un bande rectangulaire.
Huiler à l’aide d’un pinceau légerement la feuille.
Déposer le mélange sur le bord de la feuille de brick et procéder au pliage.
(Suivre les même étapes que pour les 1ers samossas..Voir ci-dessus)
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Avec une petite salade, c’est délicieux !
Des bises !
Chachou 😉
Ca me donne envie d’en déguster un ou deux
❤ 🙂
Ah j’ai envie de croquer dedans !
Merci Captain ! :p
hmm ils doivent être terrible ces samossas!!! ça me plait bien hmm!
bonne soirée bisous!
Merci, bonne journée à toi 😀 Bisous bisous !
hummm ils sont extra tout les deux mais j’ai un faible pour le fromage- tomates confites!!
J’avoue qu’ils sont un peu plus « gourmands » 😀 Merci !
Ils commencent à me donner faim tes samossas…
😀 C’est bon signe alors ! Bisous !