Samossas en 2 saveurs : fromage, tomates confites, saumon, chèvre et courgettes inside !

Coucou tout le monde !

Encore une recette toute simple à réaliser, qui conviendra à vos apéros, entrées ou plats ! En espérant qu’elle vous plaise….On se lance dans les samossas ? Et comme on est gourmand(e)s, on les décline en 2 saveurs 🙂

Samossas courgette, chèvre et saumon :

Samossa_courgette
Sammossa00

Ingrédients (pour 5 samossas)

  • 3 feuille de brick
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • 1/2 courgette
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1/2 crottin de chèvre
  • Herbes type persillade
  • Huile d’olive

Samossa01

Les étapes

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en petits dés et le saumon fumé en fines et petites lamelles.
Cuire les dés de courgettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélanger la crème et le chèvre dans un bol.
Rajouter le mélange dans la poêle avec les courgettes.
Assaisonner (sel, poivre, herbes, épices…)
Réserver.

Couper la feuille de brick en deux et replier le bord rond sur l’autre afin d’avoir un bande rectangulaire.
Huiler à l’aide d’un pinceau légerement la feuille.
Déposer le mélange de courgettes au chèvre sur le bord de la feuille.
Rajouter des lamelles de saumon fumé par dessus.
Plier de façon à avoir un triangle, plusieurs fois sur lui même et couper la feuille.
(On trouve plein de photos explicatives pour vous aider sur internet si c’est une première ! En cherchant pliage samossa, vous trouverez votre bonheur)
Déposer dans un plat, et huiler lègerement le dessus es samossas.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Samossa
Sammossa_intérieur

Passons à la suite 🙂
Samossas tomates confites et fromage :

Samossa_tomates
Ingrédients (pour 4 samossas)

  • 2 feuilles de bricks
  • 3 belles tomates confites à l’huile
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 fromage à tartiner allégé (ou non) type Bridelight
  • 3 cuillère à soupe de crème allégée (ou non)

Samossa tomates02
Les étapes

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un bol, le fromage à tartiner, la crème et le parmesan râpé.
Couper les tomates en petits morceaux.

Couper la feuille de brick en deux et replier le bord rond sur l’autre afin d’avoir un bande rectangulaire.
Huiler à l’aide d’un pinceau légerement la feuille.
Déposer le mélange sur le bord de la feuille de brick et procéder au pliage.
(Suivre les même étapes que pour les 1ers samossas..Voir ci-dessus)

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Avec une petite salade, c’est délicieux !

SamossaGP

Des bises !
Chachou 😉

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