Hello !!
Ce week-end, c’était pique-nique champêtre au milieu du parc des félins (trop bien ce parc d’ailleurs :p), il nous fallait donc quelque chose de frais mais aussi de nourrissant pour nous donner de l’énergie pour être en forme toute la journée ! J’ai donc concocté une petite salade de farfalles au saumon et à l’avocat mmmiam !
Farfalles en salade, saumon, aneth et avocat :
Ingrédients: (pour 4/5 personnes)
- 400gr de farfalles
- 8 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de citron
- Sel, poivre
- Aneth
- Cube de bouillon de volaille
Faire cuire les farfalles dans un gros volume d’eau avec un cube de bouillon de volaille.
Passer les pâtes sous l’eau froide et égoutter.
Couper le saumon fumé en petits morceaux et ajouter les aux pâtes.
Rajouter le jus de citron et l’aneth.
Réserver au frigo.
Avant de servir, couper les avocat en morceaux et les arroser d’un filet de jus de citron.
Ajouter les à la salade.
Dans un bol à part, préparer la sauce à l’aide de l’huile, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Goûter et verser sur la salade.
Rectifier l’assaisonnement, mélanger et servir 🙂
C’est prêt !
Chachou
Cette salade me plait beaucoup ! C’est frais et léger, parfait par cette chaleur 🙂
Bizz à toi
Merci 😀 ça fait du bien de changer de la simple salade verte !! Bonne soirée et bisous à toi aussi 🙂
Merci 😀
Elle est bien alléchante cette salade !
Yummy !
A tester !