Farfalles en salade, saumon, aneth et avocat

Hello !!

Ce week-end, c’était pique-nique champêtre au milieu du parc des félins (trop bien ce parc d’ailleurs :p), il nous fallait donc quelque chose de frais mais aussi de nourrissant pour nous donner de l’énergie pour être en forme toute la journée ! J’ai donc concocté une petite salade de farfalles au saumon et à l’avocat mmmiam !

Farfalles en salade, saumon, aneth et avocat :

Ok03

Ingrédients: (pour 4/5 personnes)

  • 400gr de farfalles
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • Sel, poivre
  • Aneth
  • Cube de bouillon de volaille

 

Faire cuire les farfalles dans un gros volume d’eau avec un cube de bouillon de volaille.
Passer les pâtes sous l’eau froide et égoutter.
Couper le saumon fumé en petits morceaux et ajouter les aux pâtes.
Rajouter le jus de citron et l’aneth.

Réserver au frigo.

Avant de servir, couper les avocat en morceaux et les arroser d’un filet de jus de citron.
Ajouter les à la salade.
Dans un bol à part, préparer la sauce à l’aide de l’huile, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Goûter et verser sur la salade.
Rectifier l’assaisonnement, mélanger et servir 🙂

C’est prêt !

Chachou

OK00 OK Ok04 OK06 Ok03 Ok01

 

 

5 réflexions sur “Farfalles en salade, saumon, aneth et avocat

Laisser un commentaire