Bonsoir tout le monde !
Alors cette recette est un peu spéciale car à la base je partais sur une crème glacée avec la fin de mon pot de confiture de lait et… Au moment de checker les ingrédients, je vois que ma crème ne doit pas être congelée ! Ce qui est balo pour une glace !
Il fallait donc que je me débrouille avec le début de la préparation qui attendait patiemment dans la casserole !
Et ça a donné un joli petit truc 😀 (une texture originale mais très bon goût !)
La glace qui devient une délicieuse crème :
Ingrédients : (pour 6 petites crèmes)
- 150gr de confiture de lait
- 10cl de lait
- 10cl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 3 barres de chocolat noir
- 5 blancs d’œuf + 2 jaunes
Mettre la confiture de lait dans une casserole avec le lait et la crème.
Faire chauffer à feu moyen et mélanger.
Fouetter les jaunes.
Lorsque la préparation dans la casserole est à ébullition, couper le feu et en verser petit à petit sur les œufs en mélangeant entre chaque.
Faire chauffer le mélange à nouveau dans la casserole à feux doux jusqu’à épaississement léger.
Couper le feu.
(C’est là que je me suis rendue compte que la crème n’allait pas au congel…..)
Faire ramollir une feuille de gélatine et l’ajouter à la préparation chaude.
Ajouter le chocolat.
Mélanger.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation refroidie, délicatement.
Verser dans des verrines et mettre au frais pour 3h minimum.
Et voilà 😀
Chachou
ça à l’air délicieux! 🙂
Belle journée,
Marie (http://les-tendances-multiples.blogspot.fr)
Merci bcp 🙂 Bonne journée !!
Oh superbe !!! Ça doit être vraiment délicieux 🙂
Bises
Merci 😉 Au départ j’étais vraiment mal partie par contre ! Bon dimanche, bises 🙂
Merci pour ton partage sur Twitter, c’est adorable ! Merci énormément 😀 c’est super sympa !! Re bises !