Flan à la confiture de lait

Bonsoir !

Avez-vous envie d’un petit dessert gourmand pour ce soir ? 🙂

Je vous propose un flan à la confiture de lait :

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Les ingrédients:

(Pour 6 petits flans)

  • 30 cl de lait
  • 140gr de confiture de lait (+6 petites cuillères pour faire un fond ou un cœur tendre)
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille (facultatif, mais c’est meilleur avec )

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C en mode terrines, crèmes.

Fendre la gousse de vanille et mettre les grains dans le lait.
Faire chauffer le lait vanillé dans une casserole.
Puis verser le lait sur la confiture de lait et mélanger.

Laisser tiédir.

Battre les œufs et ajouter le lait.
Mélanger.

Tapisser le fond des moules avec de la confiture de lait, ou
Verser l’appareil dans les moules et déposer une cuillère de confiture pour un cœur tendre.

Cuire les flans au bain marie pendant environ 50 minutes (à surveiller) à 180°C.
Une fois cuits, laisser refroidir les flans au frigo.

Bonne dégustation ! 😀

Chachou

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