Cuisses de poulet grillées, gratinées au parmesan et à l’estragon *delicious*

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et très gourmande !

Les cuisses de poulet grillées, gratinées au parmesan et à l’estragon, accompagnées de rosaces de pommes de terre.

(Désolée pour la qualité des photos, mon appareil n’avait plus du tout de batterie, j’ai terminé avec mon téléphone portable…)

Poulet

La recette :    (pour 2 cuisses)

  •  2 cuisses de poulet
  • 2 pommes de terre
  • Farine
  • Parmesan
  • Estragon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencer par faire préchauffer votre four à 210°C.

Pour la rosace de pomme de terre :

Rincer les pommes de terre, et peler-les.
Découper les ensuite en très fines tranches régulières.
Sur une planche (ou sur du papier cuisson), formez les rosaces et fariner légèrement.
Assaisonner. (A ce stade vous pourrez commencer la préparation du poulet).
Il ne reste plus qu’à faire chauffer un peu de matière grasse dans la poêle et de faire cuire les rosaces à feux doux environ 8 minutes par face.
Il se peut que les rosaces ne se tiennent pas bien, surtout lorsqu’il faudra les retourner. Dans ce cas, faire cuire les pommes de terre en rondelles, et assemblez les rosaces à la fin. Mais attention à la brûlure ! 🙂

IMG_9820

Pour le poulet :

Badigeonnez gaiement les cuisses avec de l’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût.
Mettre au four pour environ 25 minutes, en prenant soin de retourner les cuisses de temps en temps.
Pendant la cuisson, mettre 40 gr de parmesan (ou autre fromage type Comté, Beaufort, Emmental selon vos envies) dans un bol et 2 bonnes cuillères à soupe d’estragon. Lier le tout avec  1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (c’est un peu gras je l’avoue :p).
5 minutes avant la fin de la cuisson, vérifier que les cuisses sont bien cuites, et les recouvrir du mélange précédent.
Puis remettre au four le temps que les cuisses gratinent (environ 5 à 10 minutes).
A la fin, vous pouvez rajouter un petit peu d’eau (ou bouillon de volaille) pour récupérer les sucs de cuisson et alléger la sauce 🙂

Bonne dégustation !

IMG_9855 IMG_9859

Laisser un commentaire