Halloween Brain Cake

Gniaaaaaaaaahahhaaark !

Ouais…J-2 avant Halloween ! Vous avez peur ? Vous avez envie de manger des trucs qui font peur ? Voire même trop dégoûtants…. C’est le moment ! 😉

Je n’ai jamais eu le temps de le faire avant mais cette année, je me suis lancée..

Voici le Brain Cake !

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Dégueuuuuuuu 😀

Je suis partie sur une base simple, celle du gâteau au yaourt.

Les ingrédients :

Appareil : 

  • 1 pot de yaourt (ici panier de Yoplait à la fraise)
  • 2 pots de sucre de canne
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d’huile neutre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Colorant rouge

 

Insert :

  • 10 framboises
  • 3 chamallows
  • Colorant rouge

 

Coulis :

  • 160gr de framboises
  • 5cl de jus d’orange
  • 1 feuille de gélatine

 

Décors :

  • 2 paquets de pâte d’amande
  • Colorant rouge

 

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Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure et l’huile.

Ajouter les œufs et environ 10 gouttes de colorant rouge.

Verser la préparation dans des moules demi-sphériques à mi hauteur.

Insérer au centre, des morceaux de chamallow, framboises et gouttes de colorant dans chaque futur cerveau..

Recouvrir avec le restant de l’appareil à gâteau.

Enfourner pendant 30 minutes et réserver.

 

Pendant ce temps, verser 160gr de framboises dans une casserole, avec le jus d’orange.

Porter à ébullition.

Ajouter la feuille de gélatine ramollie à l’eau froide.

Mélanger et réserver.

 

Faire des boudins avec la pâte d’amande.

Décorer les petits cakes en faisant des tortillons sur toute leurs surfaces.

Une fois terminés, badigeonner les « cerveaux » de coulis refroidi, à l’aide d’un pinceau.

Déguster ou réserver au frais jusqu’à la dégustation ! (si vous y arrivez…)

🙂

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Happy Halloween !

Des bisous,

Chachou

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