Mouliné de légumes aux épices

Salut tout le monde ! 🙂

Je ne sais pas pour vous mais moi, en ce moment, je me gèle !!!! Et surtout le soir ! 😉 Brrrrr ….Pour réchauffer toutes nos soirées frileuses, on pourrait se faire des petites soupes non ?

Allez, on commence par une recette toute simple et diététique en plus 😀

Mouliné de légumes aux épices

Mouline légumesMouliné légumes

Les ingrédients:

  • 1/2 chou vert
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tomates (facultatif, je les ai mises car elles allaient pourrir dans le frigo)
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • Épices ( curry, paprika, mélanges divers selon vos placards 🙂 )

Légumes04Légumes06 Legumes02

Les étapes :

Couper grossièrement les legumes et les nettoyer.
Faire revenir le tout dans la grosse marmite avec de l’huile d’olive pendant environ 15 minutes à feu moyen/doux.
Couvrir le tout de deux litres de bouillon de volaille.
Laisser cuire à petite ébullition pendant 30/40 minutes.

Soupe_étape 01

Lorsque les légumes sont cuits, en réserver une partie si vous souhaitez garder des morceaux, et mixer le reste.
Rajouter l’eau de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée (personnellement, j’ai tout mis 🙂 )

Remettre le tout dans la casserole.
Assaisonner. Alors là… sel, curry, paprika, mélanges en tout genre divers et variés (on en trouve tellement aujourd’hui !), herbes ! C’est comme vous le sentez, et comme vous aimez 🙂
Gouter jusqu’à ce que l’assaisonnement vous plaise et laisser réchauffer à feu doux jusqu’au repas 🙂

Pour une touche plus gourmande : un peu de fromage râpé, des petits croûtons, ou même une point de crème fraiche !

Mmmm, ça fait du bien, ça réchauffe !

 

Des bisous !

Chachou 😉

Mouliné GP05Mouliné GP0IMG_1388

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6 réflexions sur “Mouliné de légumes aux épices

  1. Mmm…. ton velouté est le bienvenu par ce temps!
    gourmand et réconfortant, un plaisir pour mes papilles! 😉
    belle soirée. bisous

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