Cheesecake salé au saumon, Chavroux, et Monaco

Hey !

Encore une recette qui tient bien au corps mais après tout… Il faut se faire plaisir un peu ! Et puis on n’est pas obligée de manger tout le plat hihih 😉

 
Cheesecake salé au saumon, Chavroux et Monaco
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Les ingrédients (pour 6 environ)

  • 100gr de Monaco (ou Tuc au fromage)
  • 100gr de beurre
  • 2 œufs
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 200gr de Chavroux
  • 100gr de Ricotta
  • 5cl de crème liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • Sel, poivre

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Les étapes :

Préchaufffer le four à 160°C.

Dans un saladier, écraser les Monaco.
Faire fondre le beurre et l’ajouter aux Monaco.
Etaler le mélange au fond d’un plat et réserver au frigo.
(Pour le plat, j’utilise un moule à charnière très facile pour le démoulage. Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre du papier sulfurisé
au fond pour que cela n’accroche pas)

Dans un saladier, mélanger le Chavroux, la Ricotta, la crème.
Ajouter les oeufs, la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la suite de la recette), le jus de citron, le sel et le poivre.

Verser le mélange dans le plat par dessus les Monaco.

Couper quelques morceaux de saumon fumé en très fines lamelles.
Mettre les lamelles de saumon fumé un peu partout dans le mélange.
Saupoudrer de ciboulette restante.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 4h au frigo.

Au moment de servir, découper des petits morceaux avec le reste de saumon fumé et les déposer sur le dessus du Cheesecake.
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Il vous plait ?

Des bisous !!

Chachou 😉

(inspirée du livre Maxi bon app’ Apéros)

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