Sablés à l’amande et fleur d’oranger

Bonjour les gourmands !

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas posté de nouvelle recette mais Noël approche à grands pas….Alors voici une petite recette toute simple 🙂

Sablés à l’amande et fleur d’oranger :

Les ingrédients : (pour environ 30 étoiles)

  • 60gr de beurre ramolli
  • 60gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 100gr de farine
  • 25 gr poudre d amande
  • 1 cuillere à café d’amande amère (arôme)
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’Oranger

Les étapes :

Mélanger le beurre et le sucre pour que cela blanchisse.

Ajouter le jaune d’œuf.

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, l’amande amère et la fleur d’oranger.

Petrir à la main, afin d’obtenir une pâte souple.

Laisser reposer environ 30min à 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, (5mm d’épaisseur environ).

Emporte-piècer la pâte à sablés et déposer les biscuits sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes et laisser refroidir.

Laisser refroidir et déguster !

(Se conserve plusieurs semaine bien à l’abri dans une boite en fer)

Bon appétit !

Chachou 😉

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s