Hey hey !
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette composée de produits que j’adoooore ! Les crêpes dentelles et la pâte à tartiner croustillante Gavottes 🙂
Qui pensait que cette crêpe oubliée sur le billig allait devenir un best-seller ! Son croustillant, sa légèreté, son doré… Miam !
Quand j’ai eu la chance d’être contactée pour tester les nouvelles recettes de fin d’année, j’ai tout de suite été conquise 🙂 Et oui, je suis fan du produit à la base, alors… Comment résister ? De plus, la petite dernière, la pâte à tartiner est juste une tuerie ! Alors, c’est parti !
Entremet croustillant chocolat, praliné et Gavottes :
Les ingrédients :
La génoise :
- 4 oeufs
- 120gr de sucre en poudre
- 120gr de farine
- 50gr de beurre fondu
- 20gr de beurre (pour le moule
- 2 pincées de sel fin
Croustillant Gavottes :
- 1 pot de pâte à tartiner Gavottes
- Quelques Gavottes nature
Mousse au chocolat :
- 4 jaune d’oeufs
- 40cl de crème liquide entière
- 300gr de chocolat patissier
- 75gr de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
Glaçage :
- 150gr de chocolat noir pâtissier
- 75gr de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
Les étapes :
La génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une plaque beurrée recouverte de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un premier saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Dans un second, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier, puis verser le beurre fondu et ajouter les blancs en neige montés. Mélanger.
Verser la préparation sur la plaque, lisser et enfourner pour 10 à 15 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Emporte piecer la genoise dans des petits moules (forme au choix). (Laisser le biscuit au fond dans les moules)
Le croustillant :
Disposer au dessus de chaque couche de génoise, de la pâte à tartiner Gavottes et lisser.
Ajouter des brisures de Gavottes nature par dessus pour encore plus de croustillant.
La mousse au chocolat :
Faire une sirop avec l’eau et le sucre.
Faire fondre le choclat au bain marie.
Battre les jaunes d’oeuf avec le sirop de sucre.
Ajouter le chocolat fondu aux oeufs, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer le mélange chocolat à la chantilly.
Etaler une couche de chantilly sur le croustillant Gavottes.
Lisser et réserver au frais.
Réaliser le glaçage en faisant fondre le chocolat, la crème puis l’eau chaude.
Verser le glaçage sur l’entremet bien froid.
Résserver à nouveau au frais.
Démouler l’entremet et déguster !
Merci Gavottes de nous régaler 🙂
Plus d’infos : http://www.gavottes.fr
De nouvelles recettes sont prévues pour bientôt 🙂
Des bisous,
Chachou !
Une merveille cet entremet !!!
Merciiii ♥♥♥
ça a l’air trop bon !!
Merci ! J’avoue que ça n’a pas fait long feu ici 😀
Holala ça a l’air délicieux !!
J’ai bien envie de goûter ! 😄
🙂 Merciiiiii !!!
Top article, ça donne envie !!!
Merci 😀