Sablés aux amandes, bacon et parmesan #tu prends l’apéro ?!

Salut vous !

Est-ce que cela vous dit de faire des sablés salés ? Personnellement, j’adore ! 😀 Tant qu’à faire, on se les fait bien gourmands ? C’est parti !

Sablés aux amandes, bacon et parmesan :

Sablés

Les ingrédients :

  • 100gr farine
    20gr de poudre d’Amandes
    100gr de beurre ramolli
    2 jaunes d’œufs
    50gr de parmesan râpé
    4 tranches de bacon
    80gr de lardons
    40gr d’amandes fumées
    1 pincée de piment de Cayenne
    Sel, Poivre

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les tranches de bacon et les lardons au four pendant 5 minutes. Mixer le tout avec les amandes fumées.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le parmesan, le mélange bacon et lardons, les jaunes d’œufs, le beurre, le piment de Cayenne, du sel et du poivre afin d’obtenir une belle pâte homogène.

Étaler la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie, sur votre plan de travail fariné. (Environ 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur).

Emporte-piècer ou mouler la pâte puis enfourner pendant environ 15 minutes de cuisson.

Laissez refroidir et déguster !

 

Delicious ! 😀

Des bisous,

Chachou.

 

 

(Recette issue du mag « papilles »)

Advertisements

6 réflexions sur “Sablés aux amandes, bacon et parmesan #tu prends l’apéro ?!

  1. C’est quoi des amandes fumées ?
    Je possède des amandes en poudre, cela fonctionnerait?
    D’avance merci

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s