Tarte flambée classique : La Flammekueche !!

Heyo !

Je crois qu’on ne va pas faire de chichis et passer directos à la recette car celle-ci, c’est un grand classique mais qu’est ce que c’est BON ! Tout simple mais tellement génial, j’ai qu’une hâte : dérouler et baver devant ces petits oignons et lardons qui sentent bon la gourmandise ! mmm, je les sens encore d’ici ! 😀

Tarte flambée classique ou Flammekueche

Flammekueche (2)

Flammekueche (3)

Les ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
    120gr de crème
    100gr de fromage blanc
    150gr de lardons fumés
    3 oignons
    Huile neutre
    Sel, poivre

Flammekueche
Les étapes :

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la pâte à pizza le plus finement possible pour avoir une pâte bien croustillante sur un plat allant au four.

Émincer les oignons et les faire fondre (sans coloration) dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Réserver.

Mélanger la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et un filet d’huile dans un bol.

Verser le mélange sur la pâte.
Ajouter les oignons fondues et les lardons.

Enfourner pour environ 10 minutes. (Cuisson à surveiller selon les fours !)

Flammekueche_crue (2) Flammekueche_crue

Flammekueche (5)

Huuuuummm, mais que c’est bon !

Des bisous,

Chachou 🙂

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4 réflexions sur “Tarte flambée classique : La Flammekueche !!

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