Crêpes saines au sarrasin, blé complet et son d’avoine

Hello !

Aujourd’hui on se fait plaisir, tout en mangeant sain et bon pour la ligne ! On limite les dégâts car le soleil et les maillots de bain arrivent 😀 J’avais envie de me faire plaisir, sans pour autant prendre 3 kilos par crêpe engloutie ! Et aussi sans culpabiliser…Du coup, hop : je fais des crêpes « saines » en utilisant des ingrédients « healthy ».

– Le blé complet est riche en fibres donc carrément mieux pour ne pas prendre une bonne grosse brioche avant l’épreuve de la plage.

– La farine de sarrasin est sans gluten. Le fait de couper le blé avec du sarrasin ne peut déjà pas nous faire de mal 🙂 On gonfle moins, et c’est un super aliment : riche en magnésium, on aura la méga pêche ! magie : il contribue à diminuer le passage du sucre dans le sang. Il a donc un IG modéré ! Jackpot !

– Le son d’avoine, lui aide à mincir. Il capte les graisses dis donc ! (riche en fibres et pectine)

Alors, on s’fait des crêpes ?

 

Crêpes au sarrasin, blé complet et son d’avoine :
Crêpes sarasin (2)

Crêpes sarasin (1)
Les ingrédients : (pour 12 crêpes environ)

100gr de farine de sarrasin
75gr de farine de blé complet
25gr de son d’avoine
2 œufs
60cl de lait
25gr de beurre
1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)

 
Les étapes :

Mélanger les farines et le son d’avoine ensemble dans un saladier.
Faire un puits.
Ajouter les œufs et commencer à fouetter.

Au fur et a mesure, continuer de remuer, en ajoutant le lait, petit à petit.

Faire fondre le beurre, puis l’ajouter à la préparation de pâte à crêpes.
Terminer par la cuillère à soupe de rhum brun.

Laisser reposer la pâte.

Et voilà 🙂

Crêpes sarasin (6)

Crêpes sarasin (3) Crêpes sarasin

Des bisous !

Chachou.

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2 réflexions sur “Crêpes saines au sarrasin, blé complet et son d’avoine

  1. Bonjour Chachou,
    Manges-tu tes crêpes nature ou ajoutes-tu des aliments dedans tels que des légumes ou autres?
    Merci d’avance pour ta réponse,
    Bonne continuation

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