Pain de sarrasin – sans gluten

Salut !

Malheureusement, vous êtes de plus en plus nombreux à devenir intolérants au gluten. Mais cela ne veut pas dire qu’on a plus le droit à la gourmandise non ? Alors on se lance dans un petit pain maison ?

Pain de sarrasin sans gluten :

Pain au sarasin sans gluten.
Les ingrédients :

250gr de farine de sarrasin
100gr de farine de riz
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25cl d’eau

 

Pain au sarasin sans gluten.1JPG

 

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les farines, levure, le sel sur le plan de travail.
Ajouter l’huile et l’eau et mélanger de façon à obtenir une belle pâte.
Mettre la pâte dans un moule (huilé) à reposer pendant au moins 30 minutes.
(Le pain gonfle.)

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Si vous avez une machine à pain, c’est encore mieux ! tout dans la machine et hop !

Pain au sarasin sans gluten.2JPG

Bon appétit !

Des bisous,

Chachou.

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