Purée de carottes à la moutarde

Hello les gourmands !

Ça vous dit qu’on se donne un joli teint avant le retour du soleil ? 😀 On se fait d’la carotte ?

Purée de carottes à la moutarde :

Purée carottes (1)

Les ingrédients :

8 petites carottes
2 petits oignons
1 pomme de terre
2 gousses d’ail
7cl de lait
1 noisette de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de moutarde semi-forte
1 filet de citron
1 cube de bouillon de légumes
Quelques noisettes concassées
Sel, poivre
Huile d’olive

Purée carottes (2)

Les étapes :

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
En faire de même avec la pomme de terre.
Faire cuire les carottes et la pomme de terre dans un grand volume d’eau salée, avec le cube de bouillon de légumes.
(Environ 20 minutes)

Dans une poêle, faire revenir les oignons ciselés, avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les légumes pré-cuits à l’eau, et laisser cuire encore quelques minutes.
Bien mélanger.

Mixer le tout.
Ajouter le lait, la crème, le citron et la moutarde.
Mélanger.
Saler, poivrer.

Servir la purée chaude, avec une noisette de beurre et quelques noisettes concassées.

Purée carottes

Bonne purée !

Chachou.

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2 réflexions sur “Purée de carottes à la moutarde

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