Gratin de brocolis et saumon, sauce Béchamel

Hey !

Vous allez bien mes gourmands ? 😀

Alors aujourd’hui, une recette improvisée avec ce que j’avais dans le frigo ! J’avais envie de faire quelque chose qui change du traditionnel pavé de saumon poêlé et brocolis vapeur de la maison ! Ce qui a donné ce petit plat bien sympa…

Gratin de brocolis et saumon à la sauce béchamel :

Gratin brocolis saumon (1)

Les ingrédients :

2 pavés de saumon
1 botte de brocolis (500gr)
6 champignons de Paris
5 belles échalotes
3 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille déshydraté
2 cuillères à soupe de farine
40gr de beurre
25cl de lait
40gr de Leerdammer
Pâtes de votre choix (1 poignée)
Huile d’olive
Sel, poivre

Gratin brocolis saumon (3)
Les étapes :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans deux casseroles, faire chauffer de l’eau à ébullition.
Mettre les brocolis dans l’une à cuire pendant environ 12minutes, avec le cube de bouillon.
Mettre les pâtes dans l’autre pendant 10min.

Réserver.

Ciseler les échalotes, couper les champignons de Paris et les gousses d’ail en deux et les faire revenir dans une pôele avec un peu d’huile d’olive.
Une fois légèrement dorés, mettre de côté et « saisir » les pavés de saumon le temps d’un aller-retour dans la poêle.
Couper le saumon en cubes et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger au fouet.
Verser progressivement le lait, tout en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la béchamel prenne.
Saler, poivrer.
Réserver.

Dans un plat à gratin, disposer les brocolis, la préparation échalotes/champignons/ail au fond du plat.
Ajouter les dés de saumon un peu partout.
Saler et poivrer légèrement.
Éparpiller les pâtes par dessus.
Napper de béchamel.
Terminer par saupoudrer de Leerdammer râpé.

Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.

Et voilà 😀

Gratin brocolis saumon Gratin brocolis saumon (3)

Des bisous ❤

Chachou.

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8 réflexions sur “Gratin de brocolis et saumon, sauce Béchamel

  1. Ras le bol de la bouffe que je reçois sur mon portable je n’ai rien demandé à personne mais suis envahie de recettes de l’entrée au dessert, sans savoir les supprimer ou les bloquer … J’en marre de ces plaisantins… De beaux paysages me feraient plus rêver… Merci

    • Bonjour, je ne comprends pas vraiment votre coup de gueule ici. Si vous recevez ma newsletter, c’est que vous vous êtes inscrite de votre plein gré. Je n’oblige personne à s’abonner ici et je n’ai pas la possibilité, ni l’envie, d’abonner les gens de force.
      Merci.

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