Chocolats de Noël

Tic tac tic tac… Le compte à rebours est lancé ! J-2 😀

Vite vite des recettes !!

Chocolats de Noël :

02Chocolat

00Chocolats

Les ingrédients : (pour une vingtaine de petits chocolats)

  • 300gr de chocolat noir de qualité
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • Caramel au beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de crème

03Chocolats

Les étapes :

  1. Hâcher 200gr de chocolat noir au couteau.
  2. Séparer en deux, d’un côté 2/3 du chocolat et de l’autre le 1/3 rstant.
  3. Faire fondre les 2/3 de chocolat dans un saladier, au bain marie.
  4. Attendre que le chocolat atteigne 50°C.
  5. Lorsqu’il atteind cette température, ajouter le tiers restant hors du feu.
  6. Faire descendre le chocolat à la température de 28°C.
  7. Remettre sur le feu, au bain marie, et faire remonter le chocolat à 31°C.
  8. Le chocolat est prêt !

 

  1. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules afin de recouvrir une première fois la surface.
  2. Laisser reposer 5 minutes à l’air libre.
  3. Pour la seconde étape, remplir les moules de chocolat à hauteur, et les retourner au dessus du saladier pour enlever l’excendent.
  4. Laisser reposer 20 minutes.
  5. Racler à l’aide d’un grand couteau plat le moule pour retirer toutes le bavures et imperfections des chocolats.
  6. Laisser prendre au frais pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer la garniture. (J’ai choisi de les garnir d’un caramel au beurre salé (tout fait) pour certain, pour les autres : récupérer le chocolat restant et raclé, ajouter la crème, la poudre de noisettes, et faire refondre le tout.)
  8. Garnir les chocolat de cette préparation et lisser.
  9. Remettre au frigo pendant 30 minutes. (Vous pouvez choisir de les garnir de tout ce que vous voulez !)

 

  1. Faire fondre 100gr de chocolat noir selon la méthode précédente.
  2. Couler ce chocolat sur les garnitures, pour refermer vos chocolats. Lisser et râcler l’excédent.
  3. Laisser 30 minutes au frais et démouler !

05Chocolat

Miaaam !!

04Chocolat

Des bisous chocolatés !

Chachou.

 

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4 réflexions sur “Chocolats de Noël

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