Truffes de Noël au chocolat

Salut !

Voici un grand classique des tables de Noël : les truffes au chocolat !

Truffes de Noël au chocolat :
00Truffes chcooat

02Truffes chocolat
Les ingrédients : (pour environ 15 truffes)

10cl de crème
30gr de sirop d’agave (ou miel)
200gr de chocolat noir
12gr de beurre
40gr de cacao en poudre
Sucre glace

04Truffes chocolat
Les étapes:

Hacher 150gr chocolat grossièrement au couteau.
Ajouter le sirop d’agave.

Porter la crème à ébullition puis verser la en deux fois sur le chocolat et sirop.
Mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à nouveau.

Verser la préparation sur une plaque de silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser au frais pendant au moins 1h.

Détailler de petits cubes égaux.
Sucrer ses doigts à l’aide du sucre glace et former de petites boules de chocolat.
Mettre au frais pendant encore 30 minutes minimum.

Faire fondre 50gr de chocolat.
Préparer une coupelle avec le cacao en poudre pour recouvrir les truffes.
Tremper les doigts dans le chocolat fondu, puis recouvrir délicatement la truffe de ce chocolat, et rouler immédiatement dans le cacao en poudre.

Réserver les truffes au frais.
Et le tour est joué !

Vous pouvez rouler vos truffes dans du cacao, mais aussi dans de la noix de coco, de la poudre de noisettes, des amandes etc etc !

01Truffes chocolat 05Truffes chocolat

 

Des bisous !

Chachou.

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4 réflexions sur “Truffes de Noël au chocolat

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