Crème de poivrons et tomates

Bonjour bonjour !

Je crois qu’il est temps de se remettre aux bons vieux plats d’hiver qui réchauffent nos p’tits corps ! Le nez se bouche, on renifle : pas cooool ! On a donc besoin d’un peu de réconfort non ? Allez…

Crème de poivrons et tomates :

Creme_poivron00
Les ingrédients : pour 2/3 personnes

  • 3 poivrons rouges
    4 petites tomates
    120gr de double concentré de tomates
    1 cube de bouillon de légumes
    25cl d’eau
    2 gousses d’ail
    3 petites oignons
    3 cuillères à soupe de crème
    Paprika
    Basilic
    Sel, poivre
    Huile d’olive

    Creme_poivron03

Les étapes :

Préchauffer le four à 210°C.

Nettoyer les poivrons, épépiner-les et couper-les en deux.
Nettoyer les tomates.

Mettre les poivrons et les tomates dans un plat et enfourner.

Laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la peau des poivrons et tomates soient boursoufflées et commencent à se décoller.
A la sortie du four, mettre les poivrons et les tomates dans un sac congélation (ou deux), fermer et laisser reposer  5 à 10 minutes.
– Cela aidera à décoller la peau –

Enlever la peau, couper les poivrons et tomates en morceaux tout en gardant le jus qu’ils rejettent.

Couper les oignons et les mettre à suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché, puis les poivrons et tomates.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le jus précédemment réservé, le double concentré de tomates, le cube de bouillon de légumes et 25cl d’eau.
Laisser mijoter 15 minutes.
(Rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire : à hauteur)

Mixer le tout.
Saler, poivrer, et mettre quelques cuillères à café de paprika et de basilic.
Ajouter la crème et mélanger.

Et le tour est joué !

– Le soir même, on a dégusté la crème telle quelle, et le lendemain la crème a été utilisée comme sauce pour des brocolis 😉 –

Creme_poivron01

Des bisous !

Chachou.

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4 réflexions sur “Crème de poivrons et tomates

  1. Super idée pour l’apéro, c’est très frais et assez léger ! Oui, il faut quand même finir le repas après ! ^^ Je garde l’idée, merci !

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