Tortilla chorizo-Manchego

Hey !

Cela vous dit de rester sur le thème de l’Espagne ? Ouiiiiiiii 😉

Aujourd’hui, une recette classique que vous devez être nombreux à connaître, mais qui reste toujours un plaisir ! En plus, c’est le week-end, raison de plus pour organiser une soirée tapas..

Désolée pour la qualité des photos un peu pourries, mais il a commencé à pleuvoir au moment de prendre les clichés, du coup, il a fallu se dépêcher 😦

Tortilla chorizo-Manchego :

01Tortilla00Tortilla

Les ingrédients (pour 6 personnes)

200gr de chorizo
130gr de Manchego (ou autre fromage)
1kg de pommes de terre
3 oignons
6 à 8 oeufs (selon la taille)
Huile
Persil
Sel, poivre

Les étapes

Couper le chorizo et le Manchego en petits dés.
Éplucher et couper les pommes de terre.

Dans une poêle, faire chauffer le chorizo dans un peu d’huile d’olive. (environ 5 minutes)
Réserver sur du papier absorbant.

Ajouter un peu d’huile dans la même poêle, et faire cuire les oignons avec les pommes de terre (environ 5 minutes).
Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.
Saler, poivrer.

Battre les œufs dans un saladier et ajouter 3 cuillères à soupe de persil haché, le fromage, chorizo, le sel et le poivre.
Mélanger.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les à la préparation.
Mélanger délicatement pour ne pas trop casser les pommes de terre.

Préchauffer le four en mode grill.

Ajouter à nouveau un peu d’huile d’olive et verser la préparation à tortilla dans la poêle.
Cuire à feux doux pour ne pas qu’elle brûle.
Passer la spatule pour décoller les bords.

Mettre la tortilla au four/grill pendant 5 minutes.
Attention protéger le manche de votre poêle !
Démouler la tortilla délicatement.

OU

Retourner la tortilla sur un plat et remettre la dans la poêle de façon à ce que l’autre face cuise.
Opération délicate…

Réserver.

A déguster chaude, tiède ou froide !

03Tortilla

Des bisous !

Bon week-end,

 

Chachou 😉

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10 réflexions sur “Tortilla chorizo-Manchego

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