Florentins salés au parmesan, bacon, oignons et pistaches

Bonjour les gourmands !

Quand j’ai vu cette recette dans le livre « Ze big apéro », j’ai tout de suite craqué ! Un florentin salé… ça avait l’air trop bon 🙂 Ni une, ni deux, on fait des florentins ?

Florentins salés au parmesan, bacon, oignons et pistaches :

FlorentinsGP02

Les ingrédients (pour environ 12 florentins) :

  • 150gr de parmesan
  • 50gr de bacon
  • 50gr d’oignon
  • 3 cuillères à soupe de pistaches en morceaux
  • Quelques graines de cumin

 

Les étapes :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre dans une poêle, l’oignon découpé en très fins morceaux.
Râper le parmesan, et tailler le bacon en très fines lamelles.
Mélanger le parmesan, le bacon, les pistaches et l’oignon dans un saladier.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 12 disques de la préparation.

Faire cuire environ 4 minutes au four.

Laisser reposer à la sortie du four quelques minutes.

Décoller les florentins et…

Déguster ! 😀

01Florentins_GP01

A très vite pour de nouvelles recettes 🙂

Des bises,

Chachou

Advertisements

4 réflexions sur “Florentins salés au parmesan, bacon, oignons et pistaches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s