Moelleux très chou, sans se prendre le chou !

Hey !

Du chou, du chou !! Besoin de faire le plein de vitamines et oligo-éléments en ce moment ! On se met au vert 🙂
Mais on reste gourmands quand même… Plutôt que de le faire tout simplement à l’eau ou à la poêle, j’avais envie de changer un peu.. Alors pourquoi pas en faire comme un « gâteau » ?
😀

On teste ?

Moelleux très chou, sans se prendre le chou !
Moelleux chou
Les ingrédients :

  • 1/2 chou vert
  • 100gr de farine
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes pour la version VG)
  • 2 tranche de « jambon de dinde » (ou non pour la version VG)
  • Persillade
  • Curry
  • Sel, poivre

Moelleux_chou
01
Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir un grand volume d’eau, avec le bouillon.

Préparer le chou : enlever les première feuilles et le cœur puis rincer les.
Découper grossièrement.
Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante.
Laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’oignon finement.

Mélanger dans un saladier, la farine, les œufs, le lait, l’huile, le sel, le poivre.
Ajouter l’oignon émincé, et les tranches de « jambon » de dinde coupées en petits morceaux.
Ajouter de la persillade, et du curry (selon vos goûts pour la quantité. J’en ai mis pas mal pour ma part car j’aime bien ça !)

Lorsque le chou est cuit, le mettre dans une passoire et presser le maximum de jus.

Ajouter ensuite le chou dans la préparation précédente.
Mélanger.

Enfourner dans un moule à cake pendant 40 à 45 minutes.

Et voilà ! 🙂 Il me restait une moitié de chou, du coup, vous aurez le droit à une autre petite recette très bientôt…
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Des bises,
Chachou 😉

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