Galette des Rois au chocolat pour encore plus de gourmandise

Hey !

Voici la toute première recette de 2014 ! Et aujourd’hui, on est le 06 ! Et c’est…..L’épiphanie !

Et qui dit Épiphanie, dit bien sûr : galette !! Et pour plus de gourmandise, je l’ai accompagnée de chocolat mmm…

Galette chocolat

Les ingrédients :

  • 130 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 15cl de lait
  • 125gr d’amandin en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 2 pâtes feuilletée pur beurre (tant qu’à faire…)
  • 1 fève ou 2 !

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C mode feuilletage.

Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et sucre vanillé, le lait et la Maïzena.
Faire chauffer le tout dans une casserole, en fouettant jusqu’à ce que l’appareil épaississe.

Faire fondre le beurre à part au micro ondes ainsi que le chocolat au bain marie. (Vous pouvez très bien mixer ces deux étapes en une, en faisant fondre le chocolat avec le beurre au bain marie)
Hors du feu, ajouter le beurre fondu, le rhum, l’amandin et le chocolat.
Bien mélanger.

Galette

Déposer l’appareil frangipane/chocolat sur la 1ere pâte feuilletée en laissant de la place sur les bords.
Disposer la seconde pâte feuilletée par dessus.
Fermer les bords, en faisant de jolies formes. ( J’ai personnellement utilisé mes doigts, ça a collé sans soucis, en repliant les pâtes sur elles-mêmes 🙂 )
Décorer au couteau ou à la fourchette le dessus de la galette en laissant libre cours à votre imagination et badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner pour 40 minutes…

OOooohhh, ça sent bon la galette ! 🙂

Galette four

Des bisous !

Chachou 😉

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10 réflexions sur “Galette des Rois au chocolat pour encore plus de gourmandise

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