Petit amuse bouche festif : mousse de parmesan aux tomates séchées, basilic, câpres et paprika

Hello tout le monde !!

Noël approche à grands pas, il est donc grand  temps de vous proposer quelques idées pour réveiller les papilles de vos proches 🙂
Idées qui, je l’espère vous inspireront !

Après le Paris-Brest festif au foie gras, châtaignes et chocolat par ici :  http://www.chachouskitchen.wordpress.com/2013/12/10/paris-brest-festif-aux-chataignes-foie-gras-et-chocolat/

Voici une petite idée qui accompagnera aussi bien vos entrées, plats et apéros dinatoires  !

Il m’arrive de l’associer à la recette de verrines italiennes ici : http://www.chachouskitchen.wordpress.com/2013/04/12/litalie-entre-en-scene-verrines-pesto-ricotta-et-tomates/

(Désolée l’insert de lien ne fonctionne pas aujourd’hui, je suis obligée de mettre l’adresse complète dans l’article grrrr !)

Mousse de parmesan aux tomates séchées, basilic, câpres et paprika :

Mousse parmesanMousse parmsan 02

Les ingrédients : ( pour environ 10 portions)

  • 70gr de crème liquide entière
  • 30gr de lait
  • 50gr de parmesan (plus ou moins selon votre goût et le parmesan que vous achetez, car il sera plus ou moins fort)
  • 4 tomates séchées
  • 10 câpres
  • 10 petites feuilles de basilic
  • Paprika

Les étapes :

Mettre la crème, le lait et le parmesan (râpé) à chauffer dans une casserole à feux doux.
Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Mélanger.
Laisser refroidir la préparation.

Verser le mélange dans le siphon. Bien fermer.
Ajouter la cartouche de gaz puis la retirer et bien reboucher avec le capuchon prévu à cet effet 😉
Secouer le siphon plusieurs fois et le mettre au frigo.

Au moment de servir, (ou bien à l’avance), préparer les 10 feuilles de basilic, câpres et tomates séchées coupées en 10 petits morceaux.
Garnir les petites cuillères ou autres moules de la mousse de parmesan.
Décorer de basilic, câpre, tomates séchées et saupoudrer de paprika.

Mousse 03Mousse Mousse 04

Et voilà, il n’y a plus qu’à jouer les gourmands !

Je l’accompagne aussi volontiers d’une petite mouillette de pain grillé à l’huile d’olive et paprika 🙂 C’est plus sympa !

Des bisous !

Chachou 😉

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6 réflexions sur “Petit amuse bouche festif : mousse de parmesan aux tomates séchées, basilic, câpres et paprika

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