Risotto de Fregola, crème de pecorino, chips de coppa et petits lardons de pancetta (Les Saveurs de Sardaigne)

Bonsoir !!!!

Comme promis dans l’article précédent, je vous propose aujourd’hui une recette confectionnée avec les produits Les saveurs de Sardaigne dont je vous parlais il y a peu… Article ici

J’ai voulu utiliser tous les produits dans une même recette, j’espere qu’elle vous plaira !

Voici donc :

Risotto de fregola, crème de pecorino, chips de coppa et petits lardons de pancetta :

Risotto Fregola01

IMG_1909

Les ingrédients :

  • 150gr de fregola
  • 150gr de pecorino
  • 150gr de pancetta
  • 120gr de coppa
  • 1 oignon
  • 8cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 30cl de crème fraiche
  • Huile d’olive

Les étapes :

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Couper un oignon en petits dés et le mettre à dorer dans la poêle huilée.
Après légère coloration, ajouter la fregola et remuer.
Verser le vin blanc et laisser absorber.
Ajouter ensuite le bouillon progressivement en laissant absorber entre chaque louche de bouillon.
Mélanger.

Pendant la cuisson du risotto de fregola…
Détailler des dés de pancetta façon lardons, et les mettre à cuire dans une poêle.
Réserver.

Lardons PancettaLardons Pancetta cuits

Dans la poêle qui a servi à cuire la pancetta, ajouter 20cl de crème fraiche avec 120gr pecorino râpé.
Laisser fondre le fromage et la crème prendre le goût de la pancetta.
Ajouter ensuite quelques lardons de pancetta dans la poêle et laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.

Détailler de fines tranches de coppa et les mettre à 3, 4 minutes à griller au four. (Environ 3 chips par personne)
Réserver.

Chips Coppa

Mixer très finement environ 70gr de la Coppa et la rajouter à la crème préparée précédemment.

Lorsque le risotto est cuit, ajouter la crème (pécorino, lardons, coppa mixée) et mélanger.
Dresser, et décorer avec les chips de coppa, les lardons et le reste de pecorino râpé.

(Inutile de saler, le bouillon et la charcuterie feront le job 😉 )

IMG_1896GP Risotoo02 Risotto Fregola 02

 

En tout cas, je dois dire que les produits sont vraiment de qualité et je remercie encore vivement Les Saveurs de Sardaigne pour ce jolis colis !

LOGO

 

Des bisous !

Chachou 😉

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6 réflexions sur “Risotto de Fregola, crème de pecorino, chips de coppa et petits lardons de pancetta (Les Saveurs de Sardaigne)

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